«Не знаешь русский - иди и учи»: в поезде в Николаев разгорелся языковой спор с одесситкой

«Не знаешь русский - иди и учи»: в поезде в Николаев разгорелся языковой спор с одесситкой

Львов, 23 июля.

Украинские патриоты не могут смириться с тем, что не все граждане Незалежной желают разговаривать на мове. Очередная языковая баталия произошла в одном из вагонов поезда номер 134 "Николаев - Ивано-Франковск", который обслуживает одесская бригада проводников. Как оказалось, пассажиру Ярославу Поповичу пришлось не по нраву,что проводник общался с ним не украинском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Попович оставил гневный пост на странице организации "Я спілкуюся українською" в социальной сети Facebook. Патриот был очень недоволен тем, что проводник не захотела переходит на украинский язык ради общения с ним, а также назвала его националистом и посоветовала выучить русский.

"Вакулик Нина Александровна обращается ко мне на русском: "Ваш билетик и документы". Прошу ее обслужить меня на украинском языке. Она реагирует агрессивно: "Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русский - иди и учи, националист", - пишет Попович.

«Не знаешь русский - иди и учи»: в поезде в Николаев разгорелся языковой спор с одесситкой

Истинный патриот, коим себя считает Попович, не смог вытерпеть такого заявления, после чего он направился прямиком к начальнику поезда, который его поддержал, заявив, что проводник будет отстранена от работы и переведена в ДЕПО. Также он пообещал провести разъяснительную беседу среди проводников.

"Такое поведение проводника недопустимо, тем более, что проводник Вакулик работает у нас уже давно. Украиноязычных пассажиров мы обязаны обслуживать на родном языке, проводим соответствующие инструктажи. Если она не знает украинского языка, то работать на этой должности больше не будет. Переведем ее в ДЕПО", - передал позицию начальника поезда украинский патриот.

Также он обратился к исполняющему обязанности главы правления «Укрзализныци» Евгению Кравцову, с просьбой пояснить, сколько еще в поездах будут дискриминировать украиноговорящих пассажиров. Попович даже намекнул на то, что готов подать в суд на «Укрзализныцю».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Языковые баталии в Одессе и Херсоне: украинских патриотов обвинили в шовинизме и указали на США

Отметим, что это уже не первый подобный случай претензий украинских патриотов к проводникам «Укрзализныци». Ранее украинская писательница Лариса Ницой осталась недовольной проводницей поезда «Киев-Запорожье», которая говорит не на украинском языке, хотя работает в «Укрзализныце», а на языке другого государства. В ответ девушка пояснила, что на Украине есть свобода слова и «каждый разговаривает, как ему удобно».

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...