Киеву еще долго мечтать о «житы по-новому»: Беларусь обошла Украину и Россию по уровню реальных зарплат

Киеву еще долго мечтать о «житы по-новому»: Беларусь обошла Украину и Россию по уровню реальных зарплат

Киев/Минск/Москва, 23 июля.

Беларусь обошла Россию и Украину по уровню реальной зарплаты. В прошлом году реальная зарплата в белорусской республики составила 1602 доллара, в то время, как в России - 1550 долл., а на Украине - 1073 доллара.  Впрочем, первенство Минска над Киевом и Москвой характерно и для предыдущих лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно данным Высшей школы экономики (ВШЭ), которые сопоставили заработные платы в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы за 2011-2017 годы, в прошлом году белорусы получали самые большие зарплаты среди всех стран СНГ. В Восточной Европе больше других получают Польша – 2343 доллара, Венгрия – 2106 долларов и Чехия – 2026 долларов.

"Пик реальных зарплат пришелся на середину 2014 года, потом они снижались на протяжении трех лет, пока не возобновили рост в прошлом году, примерно со второго квартала", – сообщили в Экономическом исследовательско-образовательном центре Беларуси.

Беларусь обошла Украину и Россию по реальной зарплате среди стран СНГ

Реальная зарплата - это комбинированный показатель. Зарплаты в национальных валютах пересчитывались в доллары США по паритету покупательной способности - то есть учитывались различия в потребительских ценах в разных странах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада пришла откуда не ждали: Брюссель ударил санкциями по экономике Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...