«За родину, за Донбасс, за право жить так, как мы хотим!»: жительница Славянска рассказала, почему Киеву никогда не сломить ЛДНР

«За родину, за Донбасс, за право жить так, как мы хотим!»: жительница Славянска рассказала, почему Киеву никогда не сломить ЛДНР

Донецк, 23 июля.

"Прекратите эту глупую войну, братоубийственную", - жительница Славянска, которая была вынуждена уехать из дома в Донецкую народную республику, рассказала о первых днях начала вооруженного конфликта в Донбассе. Женщина потеряла в этой братоубийственной войне мужа, который без тени сомнений стал на защиту родного края, города и дома. В целях безопасности журналист Андрей Бардачёв скрыл лицо Натальи, поскольку на территории Украины живут ее родственники, которым может угрожать опасность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Наталья со слезами на глазах назвала события 2014 года "глупостью всей страны", которая разрушила все. Жители Донбасса в первую очередь воспротивились тому, что у них хотели отнять русский язык. Также людям пришлось не по нраву то, что на территории их региона западные страны собирались добывать сланцевый газ, который просто уничтожит все живое вокруг.

"Ожидали "Правый сектор"*, что они приедут в наши города. не знаю почему выбрали наши города, больше всех пугали, вот мы и поднялись... Такого количество людей на референдуме я ни разу не видела за всю свою жизнь! С 7 утра бабушки и дедушки с костылями выстраивались, все шли и шли до последнего. Потом началось - бомбежки, истребители. Первый авиаудар был нанесен по славянскому блокпосту, в районе Царицыно. Дети всего города были испуганы", - вспоминает те страшные дни женщина. 

Украинская армия знала, что обстреливает мирных жителей, однако это ее не останавливало. Военные ВСУ без тени сомнения применяли минометы и БМП. Последствиями таких преступлений украинских вояк стали смерти мирных жителей, разбитые дома. Вопреки распространенной информации о том, что ВСУ воюют с российскими войсками, Наталья отмечает, что Россия не вводила никаких войск, а воины, которые защищают свою землю - это жители Донбасса.

"Вот муж и погиб. Он из Славянска был. 12 апреля 2014 года, в рядах первых, еще со Стрелковым. Шел за родину, за Донбасс, за право жить так, как мы хотим. Почему должны вынуждать моих детей жить так, как на Западной Украине, почитать Бандеру и презирать наших дедов? Память моего деда я никогда не забуду, и не откажусь от 9 мая никогда, и не дам забыть это свои детям!", - заявляет Наталья.

Женщина отмечает, что ей после смерти ее мужа ей предлагали воспользоваться программой Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" и вернуться в Славянск, однако она даже и не думала соглашаться, поскольку знала чем это чревато для нее и ее детей. При этом Наталья отмечает, что представители СБУ наведывались к ней домой, допрашивали ее бабушку, звонили маме и пытались найти ее брата, которого в оперативном порядке выслали перед нападением на Славянск. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вернуть Донбасс любой ценой: командующий ООС развернул реактивную артиллерию в сторону ЛДНР

Женщина отправилась за своим мужем в Донецк, где пережила самые страшные обстрелы на Боссе,также она побывала и на юге ДНР - Саханке и Коминтерново, где также проходили горячие бои. Наталья изо всех сил пыталась помочь людям, которые нуждались в ее помощи.

"Они нас уничтожают! Они просто нас уничтожают! Мирное разрешение конфликта в Донбассе возможно, только в том случае, если украинская армия в полном составе развернется и уедет домой. Возврат Донбасса в состав Украины никогда не состоится", - решительно заявила жительница Славянска.

Наталья также обратилась к матерям украинских силовиков, которых призвала забрать их с юго-востока, поскольку их сыновья, мужья и братья убивают мирное население Донбасса.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР.   

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...