Клочок земли за преступления в Донбассе: ветераны АТО «выбили» участки у Николаевского горсовета

Клочок земли за преступления в Донбассе: ветераны АТО «выбили» участки у Николаевского горсовета

Николаевская область, 22 июля.

В Николаевской области ветераны так называемой антитеррористической операции четыре с половиной часа выбивали землю, обещанную им за обстрел мирных жителей Донбасса, у местных депутатов. Бывшие участники АТО, их жены и родственники заблокировали выход из сессионного зала заседания и заставили депутатов проголосовать за соглашение на отведение им земельных участков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщают местные СМИ, депутаты никак не могли прийти к консенсусу  вынесении данного вопроса на рассмотрение сессии. Как оказалось, земли для военных преступников нет, поскольку список земельных участков, которые должны были быть выделены, не был согласован. Депутаты во главе с главой общины Владимиром Чечуем предложили создать рабочую группу, которая сначала решит, какие участки должны быть выделены, а потом рассмотрит вопрос. Однако,ветераны АТО и активисты были настроены решительно - потребовали проголосовать за соглашение о выделении уже на этой сессии, а потом «разбираться» с вопросом дальше.

“Вы дайте соглашение и потихоньку разбирайтесь. Есть соглашение – есть гарантия. Нет соглашения, нет гарантии, что вы через семь дней здесь соберетесь или мы вас здесь половим. Зачем мы должны за вами бегать?! Вы же наши депутаты!” – заявил один из силовиков, пришедший за обещанным клочком земли.

Некоторые депутаты не захотели терпеть нападок активистов, и пытались покинуть заседание сессии, после чего выход был заблокирован. Но и тут депутата оказались не такими уже и простыми - некоторые пытались бежать через окно, но и там их уже ждали. Одна из активисток заявила, что депутатов не выпустят до тех пор, пока вопрос об участках не будет проголосован. В итоге, требование бывших участников АТО было выполнено, а участки - выделены. 

“Я просто хотела бы на вас посмотреть, если бы это касалось ваших детей. А теперь находите общий язык, как хотите – из этого сессионного зала не выйдет ни один человек, пока вопрос не будет соглашен! Все услышали? Общайтесь!” – сказала активистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гниющие продукты, трупы уличных животных и непередаваемое амбре»: Украина выдала земли «ветеранам» АТО на свалке

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...