«Не то, что хотят услышать украинские СМИ»: МИД Украины удивил патриотов заявлением о России и Азовском море

«Не то, что хотят услышать украинские СМИ»:  МИД Украины удивил патриотов заявлением о России и Азовском море

Киев, 22 июля.

В Министерстве иностранных дел Украины сделали совершенно неожиданное для украинских патриотов заявление о российских пограничниках и Азовском море. Так, согласно заявлению замглавы МИД Украины Елены Зеркаль, российские военные имеют полное право осматривать украинские корабли в Азовском море без наличия какого-то особого мандата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Более того, представитель украинского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что обострение в украинском информпространстве относительного данного вопроса специально создано украинскими СМИ.

«Военное присутствие россиян в Азове больше нашего - это ясно. Но по всем канонам международного морского права военные корабли имеют право останавливать гражданские суда для осмотра, для этого нет необходимости в каких-то мандатах», — указала заместитель главы МИД Украины.

«Не то, что хотят услышать украинские СМИ»:  МИД Украины огорошил патриотов заявлением о России и Азовском море

К великому разочарованию украинских патриотов Зеркаль акцентировала внимание на том, что на сегодняшний день у судовладельцев или капитанов кораблей, которые подверглись досмотру, нет никаких жалоб. Более того, заместитель Климкина заявила, что российские пограничники не нарушают протокола, отметив, что это, скорее всего, «не то, что хотят услышать украинские журналисты».

Однако истинные патриоты, как сами они любят себя называть, утверждают, что Украина должна зеркально отвечать на действия Российской Федерации в Азовском море. Украинский дипломат Богдан Яременко заявил, что Незалежна имеет те же самые права в Азовском море, что и россияне. При этом возможность столкновений военных на Азове он отрицает.

«Мы имеем все те же возможности, что имеют россияне. Мы так же можем останавливать под разными предлогами судна, которые двигаются в российские порты в Азовском море. У нас те же самые права в Азовском море, что и у россиян», – заявил дипломат в эфире телеканала «Еспресо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину ждет повторение Иловайска и Дебальцево»: Семенченко обвинил Порошенко в сдаче Азовского моря

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...