Пока силовики ОСС воюют списанной техникой НАТО: Украина обеспечила оружием несколько стран мира

Пока силовики ОСС воюют списанной техникой НАТО: Украина обеспечила оружием несколько стран мира

Киев, 22 июля.

В Донбассе уже пятый год гибнут люди из-за развязанной Киевом братоубийственной войны. Однако страдают от боевых действий только мирные жители, а кто-то в Киеве только подсчитывает прибыль. Дело в том, что в 2017 году Украина обеспечила шесть стран поставками обычных видов вооружений, в то время, как украинские силовики воюют списанной техникой НАТО. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается в отчете Госслужбе экспортного контроля (ГСЭКУ), наибольшее количество стрелкового оружия в 2017 году Украина экспортировала в США. На втором месте - Узбекистан. В Иордании было поставлено 22 ед. переносных противотанковых винтовок и гранатометов, 2 ед. ручных подствольных и станковых гранатометов и 1 ед. револьверов (пистолетов); Монголии – 10 ед. винтовок (карабинов); Турции - 3 ед. пусковых механизмов ПЗРК. По итогам первого полугодия 2017 года объем оружейного экспорта составили $345 млн.

А тем временем, Европейский союз в очередной раз продемонстрировали свое реальное отношение к Украине, ударив экономическими санкциями по нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Придется сильно попотеть»: Порошенко заявляет о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО - эксперты не спешат радоваться

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...