«Не мир – наша цель»: рекламный щит в Киеве разозлил Фарион

«Не мир – наша цель»: рекламный щит в Киеве разозлил Фарион

Киев, 22 июля.

Украине не нужен мир, Украине нужна победа. С таким громким заявлением на телеканале президента Украины Петра Порошенко выступила одна из украинских националисток Ирина Фарион. Так поклонница Бандеры отреагировала на билборд с лозунгом «Украине нужен мир». По ее словам, в Киеве, в отличие от Львова, более распространены пацифистские настроения. Фарион подчеркивает, что это никак не соответствует государственным интересам Украины, которой сегодня нужен не мир, а только победа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

«Знаете, на что я обратила внимание в Киеве? Этого не было во Львове, и вы спросили, в чем же разница. На рекламном щите написано: «Украине нужен мир», меня это довело до состояния дикого бешенства. Как это так – Украине нужен мир? Украине нужна победа. И я вспомнила слова преемника Степана Бандеры – Ярослава Стецько: «Не мир – наша цель, а воля и победа нашей нации», – заявила Фарион в эфире президентского «5 канала».

Ранее Фарион резко отреагировала на заявление президента Польши Анжея Дуды о Волынской трагедии, которую он назвал «этнической чисткой». По мнению националистки, именно поляки оккупировали украинскую землю, на защиту которой якобы и встал лидер ОУН* Степан Бандера.

*"ОУН", "УПА" - экстремистская организация, запрещенная на территории России и ЛДНР.   

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...