«Бам! Батя в здании!»: победа Усика с горьким политическим послевкусием

«Бам! Батя в здании!»: победа Усика с горьким политическим послевкусием

Москва, 22 июля.

Украинский боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира среди бойцов в первом тяжелом весе. Примечательно, что титул Усику пришлось получать в поединке с россиянином Муратом Гассиевым, что уже придало бою политический окрас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Бой между Усиком и Гасиевым состоялся в ночь с субботы на воскресенье. Александр - обладатель четырех поясов — WBC, WBO, WBA и IBF, а также трофея имени Мухаммеда Али и первым в истории победителем турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series), Гассиев — чемпион мира по версии IBF, WBA в первом тяжелом весе. Таким образом, Усик стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе, а также получил кубок Мохаммеда Али. Его украинцу вручила супруга легендарного боксера.

Сам Усик не смог сдержать радость от собственной победы. Боксер поздравил всех соотечественников со своим чемпионством, а также тех, кто поддерживал его в Москве перед боем и во время него.

"Олимпийский", спасибо. Люди, земляки и те кто поддерживает, спасибо за поддержку. Москва, 2018. Бам! Батя в здании!" — радостно сказал Усик.

Гассиев также поздравил украинского боксера с победой. Россиянин поблагодарил украинских болельщиков и заявил, что бой с Усиком был самым сложным для него. При этом россиянин отметил, что еще вернется и обязательно себя проявит.   

"Хочу поздравить всю команду Александра Усика за его победу – это отличная работа. Также хочу поблагодарить украинских болельщиков... Была отличная защита. Мне тяжело было попасть. Ты должен делать то, что ты можешь делать. У меня был шанс на один удар – от первого раунда до двенадцатого. И я пытался. Но сегодня был день Александра Усика. Теперь я хочу вернуться к себе домой во Владикавказ и отдохнуть. Россия – вперед! Мы еще вернемся и будем еще сильнее", - сказал боксер.  

Однако, как и стоило ожидать, не обошлось без политических заявлений. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что победа Усика приближает победу Украины над Россией.

«Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы», — заявил Порошенко, в очередной раз смешав политику и спорт.

НЕ остался в стороне и бывший боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко, который также похвастался украинским гимном в Москве.

«…в Москве снова прозвучал победный украинский гимн и развевался наш национальный флаг! Спасибо, Александр! Слава Украине!», — подчеркнул он.

А премьер-министр Украины Владимир Гройсман и вовсе обратился к президенту Порошенко с инициативой присвоить Усику звание героя Украины. Любопытно, а если бы Усик одержал победу не над россиянином, было бы столько же ажиотажа вокруг его победы? И как быстро ему бы присвоили звание "героя Украины", одержи он победу над американцем, немцем или французом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский боксер Усик вновь угодил в скандал: СМИ обвиняют спортсмена в пропаганде Руси

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...