Глава МИД Украины: «Референдум в Донбассе – репетиция развала всей страны»

Глава МИД Украины: «Референдум в Донбассе – репетиция развала всей страны»

Киев, 21 июля. 

Только одна идея провести референдум в Донецкой и Луганской народных республиках под пристальным присмотром международной общественности приводит нынешние киевские власти в ярость. Они прекрасно понимаю, если уйдет Донбасс, за ним последуют и другие регионы, так как никакой единой нации никогда не было.

Накануне стало известно о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести в Донбассе референдум под контролем международных правозащитных организаций. Однако не сообщается о том, какой вопрос должен был быть вынесен на обсуждение жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Однако только одна публикация Bloomberg о возможном проведении референдума наделала много шума в украинском политикуме. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк Яценюк назвал идею провести голосование в Донбассе имитацией решения конфликта и «переговорной ловушкой». Поэтому он посоветовал президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу хорошенько подумать перед тем, как принимать окончательное решение по референдуму.

«Это ловушка. Киевские власти никогда не примут никаких планов относительно Донбасса. На сегодняшний день Украина имеет все права, чтобы потребовать от Европейского союза и Соединенных Штатов все же придерживаться цивилизованных принципов международных отношений», - заявил он.

Естественно, выступили со своими заявлениями и нынешние чиновники Украины. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том (хотя никто еще не знает, какую тему для референдума предложил Путин Трампу), что, мол, власти Российской Федерации не интересуют Донецкая и Луганская народные республики вместе со своими жителями. Далее он заявил, что предложение Владимира Путина о проведении референдума в Донбассе является «попыткой отрепетировать развал Украины».

Также глава Министерства иностранных дел Незалежной заявил, что Украина не верит в то, что под присмотром международной общественности получится провести честное голосование на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Он отметил, что если референдум все же состоится, то нынешние киевские власти никогда не признают независимость Донецкой и Луганской народных республик.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Терять нам нечего - мы хотим повторения крымского вопроса для вхождении Донбасса в состав России!



 

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...