«Повертайся додому» - и тебя там будут пытать: Украина сама разоблачила свой фейк, передав тело убитого СБУ ополченца ДНР

«Повертайся додому» - и тебя там будут пытать: Украина сама разоблачила свой фейк, передав тело убитого СБУ ополченца ДНР

Киев, 20 июля.

Ополченца ДНР выманили с помощью женщины в Мариуполь, поняли, что бесполезен, а затем убили, состряпав при этом фейк о том, как военнослужащие Донбасса стреляют в спины перебежчикам. 

Сегодня в пресс-службе оперативного командования ДНР сообщили, что украинские спецслужбы 18 июля передали представителям ДНР тело бывшего военнослужащего республики, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"СБУ 18 июля передала представителям ДНР труп мужчины — уроженца Донецка Андрея Гордеева, состоявшего в 2014-2015 годах в ополчении. Он познакомился в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу и 14 июля отправился к ней", — говорится в сообщении.

Сотрудник пресс-службы армии ДНР Михаил Андроник рассказал о подробностях этой истории в социальных сетях. Как выяснилось, бывшего ополченца ДНР выманили с помощью женщины в Мариуполь, поняли, что бесполезен, а затем просто убили, состряпав при этом фейк о том, как военнослужащие Донбасса стреляют в спины перебежчикам. (Ранее в командовании ООС сообщалось, что ополченцы, якобы, выстрелом в спину убили своего сослуживца, который попытался перейти на сторону Украины. Тело мужчины доставлено в морг одной из мариупольских больниц).

«Повертайся додому» - и тебя там будут пытать: Украина сама разоблачила свой фейк, передав тело убитого СБУ ополченца ДНР

"Очередная жуткая подлость от так называемых спецслужб Украины. Все знают о широко разрекламированной программе СБУ "повертайся додому", по которой бывшие военнослужащие ЛДНР якобы могут вернуться на территорию подконтрольную Украине, отсидеть там и продолжить "нормальную жизнь на Украине". От одного словосочетания "нормальная жизнь на Украине" можно долго смеяться, но речь не об этом", - отмечает Андроник. 

По словам Андроника, 14-го июля уроженец Донецка Гордеев Андрей познакомился в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу и поехал к ней. При попытке перейти линию соприкосновения, он был задержан военнослужащими одной из бригад морской пехоты ВСУ.

 

"Что произошло дальше достоверно неизвестно, но буквально два дня назад весь украинский Интернет разразился под копирку написанными статьями о том, что военнослужащие НМ ДНР "застрелили в спину пытавшегося перейти на сторону ВСУ ополченца". А еще через день СБУ передало представителям ДНР труп мужчины. 

И тут самое интересное: на теле четко видно вход пули слева у плеча и выход справа под ребрами. То есть в мужчину стреляли сверху сбоку. Предполагается, что он при этом, скорее всего, стоял на коленях, его руки были за спиной. На руках убитого обнаружены глубокие порезы, происхождение которых тоже наводит на мысли о не самой теплой встрече того кто "повернувся додому". Вот собственно и вся история, отдающая душком т.н. "спецоперацией СБУ". Вывод один: помнить, что никакие сделки с врагом ни к чему хорошему не приведут", - написал журналист. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Привозите все деньги, и мы его отпустим. Старика в тюрьму, его жену - в яму. История похищения спецслужбами Украины семьи из ЛНР

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...