«Мы можем уменьшить в разы армейский электорат Порошенко»: Украина призвала продолжить войну с ЛДНР - Донбасс ответил

«Мы можем уменьшить в разы армейский электорат Порошенко»: Украина призвала продолжить войну с ЛДНР - Донбасс ответил

Военно-политическое руководство Украины заявило о том, что готово продолжить военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, если даже от Киева отвернется все мировое сообщество. Однако в Донбассе резко восприняли данное заявление и пообещали дать отпор подразделениям Вооруженных сил Украины, которые попытаются пойти в наступление.

Президент Украины Петр Порошенко разочаровался в Соединенных Штатах после встречи американского лидера Дональда Трампа и главы Российской Федерации Владимира Путина в Хельсинки. Нынешние киевские власти увидели, что Вашингтон устал от Украины, поэтому конфликт на линии фронта в Донбассе буде решен без участия постмайданного режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы можем уменьшить в разы армейский электорат Порошенко»: Донбасс ответил Украине на призыв продолжить войну с ЛДНР

Поэтому Порошенко опубликовал на своей странице в социальной сети Тwitte гневное сообщение, мол, если даже все мировое сообщество (включая Европейский союз и Соединенные Штаты) отвернется от Киева, то Украина продолжит военною агрессию против Донецкой и Луганской народных республик, усиливая свое военное присутствие на линии фронта в Донбассе.    

«Мы готовы защитить Украину, если от нас отвернется весь мир. Для этого мы будем и дальше развивать военный потенциал Вооруженных сил Украины. Сегодня главный приоритет Украины – армия, готовая защитить страну», - написал украинский лидер.

Далее Порошенко рассказал о том, что, мол, Российской Федерации не нужен Донбасс. По его словам, Донецкая и Луганская народные республики – якорь, который должен удержать Украину в зоне влияний России, но украинский народ сделал свой исторический выбор – вернуться в семью европейских народов. Поэтому нынешние киевские власти сделают все, чтобы привлечь внимание Запада к «донбасскому конфликту», а также добьются того, чтобы Украины стала членом Североатлантического альянса (НАТО), который должен помочь Банковой решить проблему с ДНР и ЛНР.

«Мы можем уменьшить в разы армейский электорат Порошенко»: Донбасс ответил Украине на призыв продолжить войну с ЛДНР

В свою очередь ополченцев Донецкой и Луганской народных возмутило заявление Петра Порошенко. Так, начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов заявил, что боеспособность ополчения Донбасса существенно выше возможностей украинской армии.

«Смею заверить господина Порошенко, что наша армия намного боеспособнее украинской и в случае агрессии мы уменьшим в разы его армейский электорат», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Новые украинские аватары»: одна неделя из жизни солдата ВСУ – получил по почкам в Полтаве, подстрелил друга в Донбассе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...