Иначе мы потеряем Украину: радикалы требуют объявить главу МВД Италии Сальвини персоной нон-грата за зраду с Крымом

Иначе мы потеряем Украину: радикалы требуют объявить главу МВД Италии Сальвини персоной нон-грата за зраду с Крымом

Киев, 20 июля.

«Это национальное унижение. Оставим безнаказанным такие высказывание - потеряем нашу страну»: радикалы в Киеве взялись за головы и кричат о зраде со всех сторон. 

Все чаще в последнее время на Западе стали называть вещи своими именами. Вот и на этот раз в Италии майдан, который прошел в Киеве в 2013-2014 годах, назвали уже не революцией гидности, а как положено - псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа. Причем такое заявление сделано на высоком государственном уровне. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что украинский "евромайдан" 2014 года - это псевдореволюция, оплаченная из-за рубежа. Сальвини также выразил несогласие с утверждением журналиста о "фейковости" референдума в Крыму, в котором, напомнил он, 90% жителей региона проголосовали за присоединение полуострова к России. По его словам, произошедшая на Украине революция похожа на фейк гораздо больше, чем проведенный в том же году в Крыму референдум.

Это заявление просто поставило на уши Киев. Радикалы уже потребовали от МИД направить ноту протеста в адрес правительства Италии, а от ЕС и СБУ - объявить Сальвини персоной нон-грата на Украине. Такое заявление сделал народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук в Facebook.

"Оставим безнаказанным такие высказывание — потеряем нашу страну! Требуем от украинского МИД немедленной реакции включительно с нотой протеста в адрес правительства Италии и соответствующих структур ЕС. СБУ должна объявить этого политика персоной нон-грата на Украине. Как народный депутат уже направил соответствующее обращение в МИД и СБУ", - написал он. 

Кроме того, Мосийчук записал в "зрадники" украинского государства и президента США Дональда Трампа. Радикал прокомментировал предложение Путина президенту США о референдуме в Донбассе.

"Это национальное унижение и позор, что судьба Украины, вопрос территориальной целостности нашего государства решают президенты США и РФ без участия представителей нашей страны! Никакой речи о выборах или референдуме на ныне "оккупированной" РФ части Донбасса пока быть не может! - возмутился радикал. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко дали последний шанс по «Северному потоку-2». Если Киев упрется - РФ полностью прекратит транзит газа через Незалежну

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...