«Игра длилась больше года»: спецслужбы Донбасса обхитрили СБУ – сорвана переброска украинской ДРГ

«Игра длилась больше года»: спецслужбы Донбасса обхитрили СБУ – сорвана переброска украинской ДРГ

Луганск, 20 июля. 

Сотрудники службы безопасности не оставляют попыток проникнуть на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Однако в Донбассе за четыре года войны уже научились противодействовать украинским спецслужбам.   

Война в Донбассе проходит не только на линии соприкосновения сторон, но и на территориях Украины и ЛДНР. Невидимое противостояние проходит между спецслужбами Украины и народными республиками Донбасса. Сегодня пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР сообщило о том, что на территории Украины под прикрытием более года работал луганский разведчик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Игра длилась больше года»: спецслужбы Донбасса обхитрили СБУ – сорвана переброска украинской ДРГ

Все началось с того, что сотрудники Службы безопасности Украины вышли бывшего ополченца Донбасса, который до 2014 года проживал в Незалежной. Украинские спецслужбы предложили военнослужащему искупить свою вину перед родиной и вернуться домой по программе «Тебя ждут дома». Но для этого ополченец должен был собрать данные о местонахождении и количестве военной техники Народной милиции ЛНР. Естественно, мужчина сразу обратился в министерство Госбезопасности, где был сразу же разработан план – отправить ополченца на Украину.

Так, под легендой агента Службы безопасности он активно работал на территории Луганской народной республик. Тогда же ему украинские спецслужбы дали указание внедриться в МГБ ЛНР и ликвидировать ее сотрудника. Итог: пропагандистская кампания под названием «Тебя ждут дома», проводимая спецслужбами Украины, сработала против них самих.   

В результате проведения оперативных мероприятий  предотвращена утечка секретных данных, проникновение диверсионно-разведывательных групп на территорию Донбасса и пресечена попытка совершения диверсионно-террористического акта в отношении действующего сотрудника госбезопасности.

Также сотрудникам МГБ Луганской народной республики удалось раздобыть факты террористической деятельности украинских спецслужб на территории Донбасса, а также установить имена агентов СБУ. Отметается, что один из таких - Туревич Дмитрий Анатольевич 26.03.1983 года рождения, который в настоящее время проводит фильтрационные, разведывательные и контрразведывательные действия на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...