Мы подписались на войну: 4-й разведывательный штурмовой батальон без Прилепина - как живет подразделение после ухода замкомбата

Мы подписались на войну: 4-й разведывательный штурмовой батальон без Прилепина - как живет подразделение после ухода замкомбата

Донбасс, 20 июля.

«Позиции, где стоят наши ребята, Петровское - это одна из основных точек, которую ВСУ пытаются прорвать, чтобы окружить Докучаевск, а затем, выйдя на трассу «Донецк-Новоазовск», могут отрезать Донецк от южной части ДНР и от России»: как живет сегодня 4-й разведывательный штурмовой батальон. 

В начале июля российский писатель Захар Прилепин заявил, что он уходит с поста заместителя командира батальона армии Донецкой народной республики: "В свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и нерешаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона". Писатель отметил, что при этом он остается куратором батальона, советником главы ДНР Александра Захарченко, руководителем гуманитарного фонда, помогающего жителям Донбасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня в Сети появилось видео того, как живет и воюет батальон без Прилепина. Назло вражеским языкам, уход замкомбата не отразился на деятельности батальона, который в настоящее время вместе с другими подразделениями вооруженных сил ДНР удерживает оборону под Докучаевском. 

Как отмечают ребята, воюющие в подразделении, сами они перемирие соблюдают, а вот украинские вояки и не думают - стреляют и провоцируют каждый дань. "Хлебное перемирие", на которое возлагались надежды, идет с переменным успехом: бывают дни затишья, но случается это крайне редко.

 "Приказ мы свой соблюдаем, как всегда. Они нет. Никогда. И это с 2014 года. Причем это на всей линии фронта. А сейчас уборка урожая. Очень жалко, когда страдает мирное население. Стреляют по школам. Мы то уже подписались на войну. А мирные люди больше всех от этого страдают. Вот когда команда России по футболу в последний раз выигрывала, тут очень весело было. Они же ревностно относятся к этому всему", - рассказал боец батальона. 

Нельзя не сказать, что несмотря на то, что Прилепин ушел, защитники Донбасса продолжают считать батальон "батальоном Прилепина". Вот, например, что рассказал комбат Сергей Фомченков с позывным "Фомич": 

"Захар остался куратором батальона, а обязанности заместителя командира батальона предполагают постоянно нахождение здесь. Но у Захара очень много задач более высокого уровня, связанных в том числе и с Донбассом. Ему нужно часто бывать в России. Совмещать все это одновременно трудно, а обманывать людей он не может. Но он внес огромный вклад в развитие батальона. Это была его идея, а я оказался организационной единицей. По факту наш батальон остался батальоном Захара Прилепина", - сказал Сергей Фомченков в интервью eadaily.com. 

Фото Захара Прилепина.

Так что батальон продолжает жить, воевать и оборонять свои позиции. Ведь это одна из самых важных стратегических точек - ребята перекрывают противнику прямой выход на Докучаевск. По словам комбата батальона, есть два основных направления, где ВСУ пытаются пробить оборону и выйти на окружение Донецка. Это Горловка и Докучаевск. Как в случае с Горловкой, так и в случае с Докучаевском более половины города находится в окружении.

Позиции, где стоят ребята, в частности, Петровское — это одна из основных точек, которую ВСУ пытаются прорвать, чтобы окружить Докучаевск, а затем выйти на окружение Донецка, отрезав его с юга. В случае прорыва на этом участке, как объяснил комбат, ВСУ, выйдя на трассу "Донецк- Новоазовск", могут отрезать Донецка от южной части ДНР и от России.

Но ребята точно знают и верят - этого не произойдет. А сам Захар Прилепин пообещал, в случае чего - сразу обратно, 12 часов езды - и он на передовой со своими бойцами.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ пытаются прорваться на всей линии фронта - ополчение готовится к наступлению на Горловку

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...