«Нам надо держаться США, иначе Россия и Европа договорятся за счет слабой Украины»: Киев показал, что боится «Северного потока-2»

«Нам надо держаться США, иначе Россия и Европа договорятся за счет слабой Украины»: Киев показал, что боится «Северного потока-2»

Киев, 20 июля.

Сейчас в США активно рассматривают возможность введения санкций против тех, кто будет замешан в строительстве «Северного потока-2». Отметим, что глава Белого дома Дональд Трамп ранее обещал Европе, что, если санкции и будут наложены, то европейские компании они не коснутся, видимо, речь идет о российских. Впрочем, в Вашингтоне все же рассматривают возможность введения санкций и против Европы, просто обговаривается это в разных документах.

Телеканал NewsONE обсудил данную тему с экономистом Русланом Осипиенко. Аналитик рассказал, как это может повлиять на «Северный поток-2». По его словам, сейчас идет откровенная война между США и Россией за газовый рынок Европы. У России для этого есть «Северный поток-2», а у США - большое влияние на Европу. Он считает, что «если бы не Трамп со своими оригинальными решениями и заявлениями, то евроатлантическое единство было бы намного сильней».

«Я думаю, что тогда Европа бы договорилась с США об использование других источников газа, которые не связаны с Россией. Однако Трамп ведет себя не совсем адекватно. С одной стороны он требует от Европы, чтобы она отказалась от российского газа, с другой стороны, он выступает за экономическую конкуренцию с Европой в глобальных масштабах. Поэтому Европа решила показать, что она тоже может сотрудничать с Россией и имеет других партнеров, тем более, что российский газ на треть дешевле, чем любой другой, который она может закупать», - подчеркнул эксперт.

«Нам надо держаться США, иначе Россия и Европа договорятся за счет слабой Украины»: Киев показал, что боится «Северного потока-2»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Однако нам складывать руки и ждать не стоит, потому что иначе судьбу нашей ГТС решат без нас. Стороны, как известно, будут договариваться за счет самых слабых, в данном случае – это Украина. Мне кажется, что Украина должна поддерживать США, потому что это единственный большой игрок на международной арене, который нас защищает. У Европы, как мы увидели, очень шаткая и мягкая позиция по отношению к России. И это для нас плохо. Тем более, что недавно она ввела торговые пошлины на металлургию с Украины, которая теперь будет составлять порядка 25%. Это говорит о том, что нам надо держаться США, тогда, возможно, они заблокируют «Северный поток-2», оставив транзит газа через нашу ГТС», - заключил Осипиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы богатая страна только в воображении»: киевский эксперт признал – Украина идет к экономическому дну

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...