Спецслужбы Украины знают, кто убил Шеремета: Шарий раскрыл правдивые подробности о расследовании «дела чести»

Спецслужбы Украины знают, кто убил Шеремета: Шарий раскрыл правдивые подробности о расследовании «дела чести»

Киев, 20 июля. 

Следствие прекрасно знает, кто совершил убийство Павла Шеремета: несколько лет без ответа - что известно о расследовании «дела чести». Ровно два года назад в центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. Автомобиль, в котором он ехал на работу, взорвался на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого. Тогда это убийство вызвало огромный резонанс - по поводу случившегося выступил и сам Порошенко. Украинский президент, как впрочем и всегда, клятвенно пообещал, что дело по убийству будет расследовано, ведь это - "дело чести". 

Однако прошло два года, а убийство до сих не раскрыто, убийцы не найдены. И коллеги Павла, и общественность продолжают требовать от правоохранителей и руководства Украины, которое считает дело Шеремета "делом чести", результатов: назвать заказчиков и исполнителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Мать Павла Шеремета уже не верит, что когда-нибудь будет расследовано убийство сына. Женщина даже несколько раз раз встречалась с президентом Украины Петром Порошенко, который якобы взял расследование дела под личный контроль, но все безрезультатно. 

"Я единственное, что спросила (у Порошенко – ред.): "Говорите о том, что это дело вашей чести, и хотите, чтобы оно расследовалось. А вот господин Аваков сказал, что это очень серьезное дело, и она относится к тем 7% дел, которые вообще не раскрываются". То есть я поняла, что это дело просто не будет раскрыто?"  - спросила женщина. 

По словам экспертов, именно власть виновата в том, что убийство до сих пор не раскрыто. Как отметил украинский правозащитник Василий Вакаров в эфире телеканала NewsOne, расследование этого преступления полностью лежит на главе государства Петре Порошенко.

                                                                                      Видео смотреть с 0:46

"Представьте себе, что это примерно в то же время как мы сидим сейчас в студии, плюс-минус полчаса это произошло, когда киевляне шли на работу и произошел такой взрыв. Как выглядит эта картина? Выглядит как президент Порошенко собрал силовиков и сказал, что это дело чести для всей страны. Что это значит? Это значит, что вина за расследование этого преступления непосредственно лежит на президенте Украины, потому что он сам взял на себя это обязательство и не довел это до конца", - сказал эксперт.

Прокомментировал вопрос о том, почему дело еще не расследовано, и известный блогер и журналист Анатолий Шарий. По его словам, спецслужбы давно знают, кто убил журналиста, но имена до сих пор не названы. Блогер отметил, что скоро мы услышим что-нибудь новое в деле Шеремета, ведь грядут выборы. 

"Судя по тому, что говорил Порошенко, либо у него нет чести, либо у страны нет чести, либо самые короткие сроки - это еще не два года. Я думаю, что в ближайшее время мы сможем что-то услышать, так как скоро выборы. У структур, которые расследуют это убийство, давным давно есть фотороботы, причем четкие. У них есть фотографии из видео. Там хорошо видны лица. Вы хотите сказать, что они не знают, кто убил Шеремета? Они показывали женщину, которая в этом участвовала, они показывали пути отхода. Они знают все. Следствие прекрасно знает, кто совершил это убийство", - сказал Шарий. 

Украинцы же не забыли о резонансном убийстве. Сегодня на месте гибели Павла Шеремета в Киеве собрались его коллеги и друзья, чтобы почтить память журналиста. К месту гибели журналиста люди несут цветы, а участники акции держат плакаты с надписями "20.07.2016 Киев. Павел Шеремет, 2 года. Убийцы до сих пор не найдены". Некоторые одеты в черные футболки с надписями: "Кто убил Павла?".

А что же полиция, спросите вы? Полиция сегодня уже отметилась. Как сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, следствие установило человека, который может быть причастен к убийству журналиста Павла Шеремета. Заметьте, именно сегодня, не год, не месяц, не неделю назад, а именно она сегодня установила личность, но, и тут промах - ее еще не идентифицировали.

"Многие критики говорят, что нет положительных результатов. От лица криминальной полиции могу сказать, что положительные результаты есть. Проведена работа по определенным направлениям. Сегодня могу сказать, что установлено лицо, то есть не личность установлена, а человек, которого можно идентифицировать", - заявил Аброськин, а затем продолжил рассказывать сказки, сколько колоссальной работы было проведено его сотрудниками. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криминальный вал на Украине. Пропадают сотни детей, людей убивают - полиция бессильна, поэтому скрывает настоящие цифры

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. За свою журналистскую карьеру работал ведущим еженедельной аналитической программы "Проспект" Белорусского ТВ, главным редактором "Белорусской деловой газеты", заведующим белорусского бюро Общественного российского телевидения (ОРТ - впоследствии "Первый канал") и собственным корреспондентом ОРТ в Белоруссии, специальным корреспондентом программ "Новости" и "Время" дирекции информационных программ ОРТ, шеф-редактором российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ ОРТ. Был ведущим еженедельной аналитической программы "Время".

Журналист часто фигурировал в СМИ как представитель оппозиции режиму белорусского президента Лукашенко. В 2005 году журналист был инициатором создания информационно-аналитического сайта "Белорусский партизан". В 2010 году Павла Шеремета лишили гражданства Белоруссии. В качестве официальной причины в документах указывалось наличие у журналиста гражданства РФ, хотя, как отмечалось в прессе, белорусские законы не запрещали второе гражданство. С 2012 года Павел жил в Украине. Последние годы работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...