Криминальный вал на Украине: пропадают сотни детей, людей убивают - полиция бессильна, поэтому скрывает настоящие цифры

Криминальный вал на Украине: пропадают сотни детей, людей убивают - полиция бессильна, поэтому скрывает настоящие цифры

Киев, 20 июля.

За день по всей Украине пропадают около 125 детей, более чем три убийства каждый день - полиция бессильна и некомпетентна, данные умалчиваются. 

Настоящим результатом реформы МВД сегодня является резкий рост преступности наряду с большими бюджетными расходами. Новые полицейские не умеют водить машины, постоянно попадаются на наркотиках и пьянстве, систематически становятся виновниками ДТП. На дорогах видны машины с мигалками, но преступления совершаются в темных подворотнях. Их некому быстро раскрывать, некому заниматься профилактикой, некому даже штрафовать за нарушения ПДД. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На днях появилась очередная криминальная статистика из Украины: стало известно, что только в Днепропетровской области ежедневно пропадают 5 детей. В основном исчезают подростки. Однако четверть пропавших – малыши до 7 лет. А с начала года в Днепре и области в розыск были объявлены 904 ребенка. И это только данные статистики. Можно только себе представить, что происходит на самом деле. 

Криминальный вал накрыл Украину: пропадают сотни детей, людей убивают - полиция бессильна, поэтому скрывает настоящие цифры

Последний случай с похищением ребенка вообще ужаснул всю страну. Напомним, 13-летняя школьница из Никополя Елизавета Корешникова пошла проведать в местном лагере подружку и не вернулась домой. Спустя сутки бездыханное и изувеченное тело девочки-подростка нашли в болоте с ножевыми ранениями (шесть ножевых ранений). Поиски убийцы продолжаются до сих пор. Жители города напуганы и не отпускают детей гулять самих.

Все очень чудовищно и очень страшно - так охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию в стране собкор "Вестей FM" на Украине из Киева Владимир Синельников. По словам эксперта, на данный момент криминальный вал накрыл Украину, людей не только похищают, но и убивают. 

"Сегодня статистика замалчивается, так как если будут обнародованы действительно реальные цифры, люди просто ужаснутся. За первые полгода зафиксированы 904 случая по похищению детей и это только по обращениям в полицию. И я вам скажу, в других областях ситуация совсем не лучше, чем в Днепропетровской. Ежедневно по всех Украине пропадают приблизительно по 125 детей . И это только часть того криминального вала, который захлестнул Украину. Абсолютно ужасающие данные по поводу убийств в стране. Это информация закрыта, но мне удалось вот что найти: с 1 по 28 января этого года в стране произошло 89 убийств, а это значит, что произошло более трех убийство в день",- сказал Синельников.

По словам эксперта, к такой ситуации привел полный непрофессионализм сегодняшней полиции под руководством министра МВД Арсена Авакова. Да и сам министр МВД, по словам эксперта, знал о том, что такое правоохранительные органы только со стороны обвиняемого. 

Криминальный вал накрыл Украину: пропадают сотни детей, людей убивают - полиция бессильна, поэтому скрывает настоящие цифры

 "Полиция бессильна и некомпетентна. Такая ситуация в стране произошла из-за того, что эту полицию создавали наспех, чтобы заменить неугодные действующему режиму правоохранительные органы. Да и сам Аваков имеет отношение к полиции только тем, что был объявлен в уголовный розыск из-за аферы", - сказал эксперт.

Журналист отметил, что пропадают на Украине не только дети, но и взрослые, но там другие цифры, так как взрослого человека не так легко похитить, нежели ребенка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осталось 24 млн украинцев, 10 млн - просто сбежали из страны. В Киеве подтвердили обвинения экс-тренера "Локомотива" Лютого в геноциде народа

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...