«Референдума в Донбассе не будет, пока война не прокатится по всей Украине»: в России отреагировали на предложение Путина к Трампу

«Референдума в Донбассе не будет, пока война не прокатится по всей Украине»: в России отреагировали на предложение Путина к Трампу

Киев, 20 июля.

В СМИ попала очень интересная информация, которая точно должна заинтересовать Украину, потому что речь идет об урегулировании конфликта в Донбассе, что, естественно, невыгодно майданной власти, которая все время жалуется на «российскую агрессию». Как сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на двоих собеседников, которые находились на совещании президента РФ Владимира Путина с послами в Хельсинки, российская сторона предложила главе Белого дома Дональду Трампу провести референдум в Донбассе под эгидой международного сообщества.

По информации издания, Путин просил Трампа не освещать это событие на совместной пресс-конференции, чтобы он все обдумал и сообщил свое мнение по этому поводу. Примечательно, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать данное утверждение, сказав только, что «обсуждались некоторые новые идеи. Трамп и Путин будут над ними работать».

«Хотя Путин охарактеризовал предложение как такое, что поможет положить конец четырехлетнему конфликту в Украине, Трампу будет очень тяжело «продать» референдум Украине и ее сторонникам в Европе», - написали в Bloomberg.

«Референдума в Донбассе не будет, пока война не прокатится по всей Украине»: в России отреагировали на предложение Путина к Трампу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По данному поводу корреспондент НА «Харьков» пообщался с российским аналитиком, писателем и ученым Константином Щемелинином. По словам эксперта, технически провести референдум можно в любое время. Аналитик напомнил, что в Судане такая практика уже имела место как финальный акт Второй гражданской войны.

«Правда, тогда референдум носил завершающий характер после гибели 2 млн человек, а тогда в Судане жило всего 25-30 млн чел. На Украине таких страшных потерь не было, поэтому гипотетический референдум может носить лишь предварительный характер. Я считаю, что США идею референдума не поддержат. Ее никто в мире не поддержит, потому что референдум должен завершать, а не начинать. Так было с Крымом – референдум начал, и его никто не признал, потому что он не был завершающим, а только начинал. Могу констатировать, что признанного ООН, США, Европой и Украиной референдума в Донбассе не будет. Пока тяжелая война не прокатится по территории Украины, до тех пор ни о каком референдуме говорить не приходится», - полагает Щемелинин.

Уже известно, что посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов подтвердил слова Bloomberg о том, что президент РФ Владимир Путин не только обсуждал вопрос референдума в Донбассе с американским коллегой, но и сделал конкретные предложения по его реализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве спустя 4 года вражды пришли к «неожиданному» выводу: Россия и США должны найти компромисс, чтобы заняться Украиной

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...