«Здесь Киевская Русь, а не Украина»: в Ровно полиция скрутила старца, заявившего о приходе русских танков

«Здесь Киевская Русь, а не Украина»: в Ровно полиция скрутила старца, заявившего о приходе русских танков

Ровно, 19 июля. 

На Украине продолжается борьба с инакомыслием: новые полицейские арестовывают всех, кто посмел раскритиковать нынешнею киевскую власть во главе с Петром Порошенко. Исключением не становятся даже пенсионеры.

Еще недавно украинская детская писательница Лариса Ницой заявляла о том, что поддерживает слова бывшего народного депутата от фракции «Свобода» Ирины Фарион, которая предложила гражданам Незалежной избивать своих соотечественников, которые разговаривают на русском языке.

Накануне мэр Днепра Борис Филатов рассказал о том, что он более трех лет собирал компромат на учителей и завучей школ города, которые, как утверждает градоначальник, поддерживают России и народные республики Донбасса. А таких – более 30%. Естественно, его подержал народный депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, предложивший провести такое расследование на всей территории Украины, чтобы наконец-то искоренить всех «любителей России».

«Здесь Киевская Русь, а не Украина»: в Ровно полиция скрутила старца, заявившего о приходе русских танков

Заметим, что репрессии коснулись и стариков. Так, в центре Ровно возле кофейни «Фортиссимо» расположился пожилой мужчина с портретом императора Николая ІІ. К мужчине сразу же подошел местный ура-патриот Роман Федоренко, который начал задавать пенсионеру провокационные вопросы.

Снимавшего на телефон окрестил сатаной, перекрестил и потребовал отойти от него. Также он назвал украинцев «мазепинскими и бандеровскими предателями». А после того, как старец заявил, что скоро на «Украину зайдут русские танки», активист вызвал сотрудников правоохранительных органов.

«Но это не самое смешное - это человек таким образом просит деньги! А наши не обремененные умом земляки радушно жертвуют старому, немощному, богообразному мужу», – заявил местный активист. 

Досталось и полицейским. Мужчина заявил, что «Ровно – Киевская Русь, а не Украина». В ответ правоохранители задали старцу вопрос, мол, почему он не едет в Российскую Федерацию, на что он ответил, что для начала наведет порядок на Украине.       

Это не понравилось полицейским, поэтому они в грубой форме задержали 71-летнего уроженца России, проживающего в Почаеве, и отвезли в ближайшее отделение МВД Украины. Стоит отметить, что данный пенсионер уже не раз попадал на глаза местных сотрудников правоохранительных органов - давно его задерживали в Дубенском районе города Ровно. Как сообщила пресс-секретарь ровненской полиции Оксана Юрченко, на пенсионера составили административный протокол и отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Осталось 24 млн украинцев, 10 млн - просто сбежали из страны: в Киеве подтвердили обвинения экс-тренера "Локомотива" Лютого в геноциде народа

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...