«Украина сама себя подставила, пытаясь запретить «Северный поток-2»: «Нафтогаз» готов пойти на существенные уступки «Газпрому»

«Украина сама себя подставила, пытаясь запретить «Северный поток-2»: «Нафтогаз» готов пойти на существенные уступки «Газпрому»

Киев, 19 июля.

Украина зачем-то продолжает отстаивать интересы США, чтобы они поставляли в Европу сжиженный газ, как будто не понимая, что это приведет еще и к тому, что российский газ, по крайне мере в таком большом объеме, как сейчас, не потребуется Европе. Соответственно, украинская ГТС тоже лишится транзита газа, за который так рьяно борется киевский режим, чтобы не лишиться 2-3 миллиардов долларов. Об этом заявил политолог Дмитрий Джангиров.  

По его словам, когда президент 20 июня Петр Порошенко поехал открывать газопровод TANAP из Азербайджана в Турцию, то все его купленные СМИ начали писать: «президент открыл газопровод в обход России». Отметим, что часть газа из TANAP предназначена и для ЕС. Эксперт напомнил, что любой газопровод в обход России – это значит и в обход Украины. От этого проиграла и Украина, ведь она не сможет транспортировать российский газ по своей ГТС, добавил Джангиров.

«Да, для России это тоже некий минус, но при тех объемах - это несущественно для нее. А для Украины - это прямые и серьезные потери. Кстати, с нашей ГТС интересная ситуация. Первое. Хорошая новость. Переговоры по ней будет возглавлять министр иностранных дел, потому что это политический вопрос, который должен решаться на политическом уровне. Теперь плохая новость. Министр иностранных дел у нас Павел Климкин. Вторая новость значительно перекрывает первую. Логика правильная, но исполнитель с такими же помятыми мыслями, как и его пиджак. К сожалению для Украины», - сказал эксперт.

«Украина сама себя подставила, пытаясь запретить «Северный поток-2»: «Нафтогаз» готов пойти на существенные уступки «Газпрому»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Следующий момент. «Нафтогаз» заявил, что после окончания контракта готов уменьшить в 2,3 раза тариф на транзит газа. Он это обосновал тем, что если Россия не согласится на такие условия, то всем станет понятно, что «Северный поток-2» - политический проект. Примечательно, что сделали это заявление украинские газовики в присутствии представителей ЕС, теперь уже не отвертишься. Но в чем вся соль, они еще в начале июля подали в суд на «Газпром», чтобы им русские доплатили за транзит газа 11,2 миллиарда долларов. Получается, что они мало платят, но вы готовы еще снизить? Какова логика, как ее понять? Русские платят мало, вы тут же с ними судитесь, но потом говорите, что они могут платить еще меньше? Я же ничего не утрирую, так оно и есть, но схема эта непонятна. Украина настолько готова пожертвовать своими интересами, ради интересов США? Все это очень странно», - заключил Джангиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина останется ни с чем – «Северному потоку-2» быть»: обещание Путина о транзите газа через украинскую ГТС - уловка                                                                

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...