«Путин совершил серьезную ошибку разведчика»: в Киеве проанализировали встречу Трампа с президентом России

«Путин совершил серьезную ошибку разведчика»: в Киеве проанализировали встречу Трампа с президентом России

Киев, 19 июля.

В Донбассе идет гражданская война, на которой уже погибло 15 тысяч человек, а более 30 тысяч были ранены или контужены. Об этом заявил украинский политолог и социолог Виктор Небоженко в эфире одного из киевских телеканалов. По его словам, в какой-то степени к этому причастна как Америка, так и Россия, потому что ни США, ни РФ не собираются сдавать свои позиции по Украине.

Аналитик считает, что никто из этих стран не может «победить» на Украине, потому что у них нет такого мощного влияния в Незалежной, чтобы навязать украинцам свою идеологию. Поэтому, по мнению эксперта, Россия и Штаты будут выжидать определенный момент, как это было в 2013 году, когда в стране начался майдан. Он считает, что, возможно, будет что-то подобное и на этих президентских выборах, которые должны состояться 1 марта 2019 года.

«Затем, я напомню, было вторжение в Крым, война, а потом, по сути, все остановилось. И во многом это не благодаря мужеству украинцев, а благодаря интенсивным тайным переговорам между Кремлем и Вашингтоном. Я считаю, что по Украине у них «боевая ничья», потому что обе стороны не собираются покидать нашу страну, что бы ни говорил Путин или Трамп. Путину нельзя сдавать назад, потому что он лидер, а лидер не может пятиться назад, это принципиально. А Трампу нельзя здесь все кинуть, потому что американское государство делало огромные усилия по внедрению своих людей в украинские институты и так далее. Трамп может критиковать Обаму, но не может мешать американским интересам, которые были заложены на Украине», - сказал Небоженко.

«Путин совершил серьезную ошибку разведчика»: в Киеве проанализировали встречу Трампа с президентом России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«На встрече в Хельсинки Трамп выглядел хуже Путина. Я говорю о чисто психологическом факторе. Он больше поддакивал российскому президенту, чем заявлял какую-то свою позицию. Американцы не любят, когда кто-то показывает слабость, особенно, если он занимает государственную должность. В данном случае, естественно, речь идет о президенте США. Им не нужен политик слабак, он должен был выглядеть сильнее Путина, но этого не было. Теперь насчет Путина. Настоящее событие, которое произошло в Хельсинки – это не встреча глав РФ и США, а ужасная ошибка Путина, как разведчика, если говорить о большой политике.

Он допустил демонстрацию своего превосходства над Трампом. Трампу надо было помогать, они должны были сыграть в две руки, показать, что они нарывных. Президент США постоянно говорил: «Я протягиваю дружескую руку России. Да, у нее много недостатков, я вижу возможность для разрядки отношений». Но Путин этого не сделал, он показал свое превосходство над Трампом. Тем самым, по моему мнению, Путин совершил роковую ошибку, ему нельзя было показывать свои старые уловки агента КГБ, ему надо было показать, что они с Трампом на рывных», - подытожил Небоженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия променяет Донбасс на Крым»: киевский пропагандист – если Украина вступит в НАТО, Путин нам ничего не сделает

Борис Переломов, Новостное агентство «Харьков»

Фото на главной: "Ридус"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...