Боевые вертолеты ВСУ поднимут в небо: у Авакова активно готовятся к «восстановлению суверенитета» в Донбассе

Боевые вертолеты ВСУ поднимут в небо: у Авакова активно готовятся к «восстановлению суверенитета» в Донбассе

Донбасс, 19 июля.

По всей видимости, эскалация вооруженного конфликта в Донбассе не за горами. Дело в том, что в Министерстве внутренних дел Украины всерьез решили «восстанавливать суверенитет страны». В этой связи, заместитель главы МВД Вадим Троян заявил, что все подразделения полиции готовятся к восстановлению государственного суверенитета Украины на территориях в Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Во время заседания коллегии Администрации Госпогранслужбы Троян подчеркнул, что приоритетная задача сотрудников пограничного ведомства - быть готовыми выполнить свои обязанности, когда этот процесс начнется. В то же время особое внимание заместитель Арсена Авакова обратил на создание так называемой Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД.

«Как вы знаете, до конца этого года мы уже получим первые четыре вертолета. Госпогранслужба должна активно готовиться к получению машин. Основными задачами авиационного пограничного подразделения станут: круглосуточный воздушный мониторинг госграницы и оперативное реагирование на его нарушение; дистанционный контроль за локальными участками границы в режиме реального времени; ведение десантно-штурмовых действий для борьбы с противоправной деятельностью на границе», — заявил Троян.

Боевые вертолеты ВСУ поднимут в небо: у Авакова активно готовятся к «восстановлению суверенитета» в Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко мечтает подмять Донбасс под Украину: президент назвал условия для диалога с ЛДНР

Ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков представил "красные линии" своей стратегиитак называемой деоккупации Донбасса "Механизм малых шагов". В данных тезисах очерчены принципиальные положения, определяющие те интересы Украины, по которым компромиссы недопустимы, а споры нецелесообразны.

Таким образом, вывод о подготовке наступления украинских силовиков на территории ЛДНР напрашивается сам собой. Тем более, что страны Европейского союза продолжают поставлять Вооруженным силам Украины новейшие образцы вооружения, которое киевские силовики активно применяют в войне против мирных жителей Донбасса.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство  «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...