Осталось 24 млн украинцев, 10 млн - просто сбежали из страны: в Киеве подтвердили обвинения экс-тренера "Локомотива" Лютого в геноциде народа

Осталось 24 млн украинцев, 10 млн - просто сбежали из страны: в Киеве подтвердили обвинения экс-тренера "Локомотива" Лютого в геноциде народа

Киев, 19 июля.

«На Украине осталось даже не 26, а 24 миллиона жителей. За последние четыре года из страны убежало более 10 миллионов человек, смертность вдвое превышает рождаемость - это геноцид»: в Киеве подтвердили обвинения экс-тренера "Локомотива" Лютого в уничтожении украинского народа. 

Легендарный игрок украинского клуба "Днепр" и сборной СССР, олимпийский чемпион 1988 года, бывший тренер "Локомотива" Владимир Лютый заявил, что в скором времени собирается отказаться от украинского гражданства. По его словам, власти Украины устроили геноцид народа, и в стране невозможно жить. Тренер рассказал, что переехал в Германию и уже приступил к работе в структуре немецкого клуба "Ганза", но гражданство пока не менял.

Так вот, по словам Лютого, сегодня на Украине происходит настоящий геноцид народа. Когда майданщики пришли к власти, было 40 миллионов жителей, сейчас - 26 миллионов: "Почему все молчат? Люди бегут оттуда, как с тонущего корабля. Там невозможно жить. На Украине люди просто существуют, испытал это на себе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Запад боится признать, на Украине делать такие заявления опасно: в Киеве подтвердили обвинения экс-тренера "Локомотива" Лютого в геноциде

                                                                                                   Владимир Лютый

Как прокомментировал собкор "Вестей FM" на Украине из Киева Владимир Синельников, обвинения Лютого имеют под собой очень серьезную почву и основания, так как население страны довольно сильно сократилось за эти четыре года - а это и есть настоящий геноцид. 

"На Украине действительно осталось по самым пессимистическим данным 24 миллиона населения, по самым оптимистическим - 30 миллионов. За последние четыре года из страны убежало более 10 миллионов человек, смертность вдвое превышает рождаемость. То, что делают украинские власти - это геноцид. И это не просто слова. Это конкретный юридический анализ того, что происходит на Украине", - сказал эксперт.

По его словам, есть международное определение геноцида. Еще 9 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. В частности в статье второй, в третьем пункте написано, что подразумевается под геноцидом. Это предумышленное создание жизненных условий для какой-нибудь группы, которые рассчитаны на частичное или полное физическое уничтожение ее.

Запад боится признать, на Украине делать такие заявления опасно: в Киеве подтвердили обвинения экс-тренера "Локомотива" Лютого в геноциде

"Поэтому Лютый, выехав в Германию и почувствовав в себя безопасности, а на Украине такие заявления делать опасно, открыто рассказал, как расценивает ситуацию в своей стране", - отметил журналист. 

Кроме того, по словам Синельникова, действительно, как отметил лютый, о геноциде все молчат: и украинские, и западные СМИ: "Украинские СМИ действительно молчат. Вот если проанализировать сегмент украинского информационного пространства,то видно, реакции никакой нет, все делают вид, что ничего не происходит. Что касается Запада, то Запад не заинтересован в том, чтобы создать отрицательный образ Украины. В частности потому, что он несет ответственность за все, что происходит на Украине, так как эту власть он поддерживал, и по сути, сделал властью. И понятно, что если на Украине геноцид народа - то Запад несет за это ответственность. Поэтому и признавать этого не хочет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нельзя дать Порошенко выиграть выборы, его ждет Нюрнбергский трибунал». На украинском ТВ ответили на звонок из Славянска о войне в Донбассе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...