«Не любит майдан и является агентом Кремля»: украинский политик рассказал, по какой схеме Киев отбирает бизнес

«Не любит майдан и является агентом Кремля»: украинский политик рассказал, по какой схеме Киев отбирает бизнес

Херсонская область, 19 июля. 

Сегодня достаточно всего лишь обвинить любого украинского частного предпринимателя в работе на Российскую Федерацию и в оказании помощи народным республик Донбасса, чтобы отобрать у него бизнес. Что самое примечательное, украинский суд встанет на сторону рейдера, так как он – патриот, защищающий страну.

На своей официальной странице в социальных сетях бывший народный депутат Верховной Рады Алексей Журавко рассказал, что украинские СМИ вышли накануне с такими заголовками: «Суд забрал песчаные карьеры у подставных лиц Алексея Журавко». По словам самого политика, естественно, у него нет и не было никаких карьеров, а украинский суд отобрал бизнес у человека, о котором он ничего не знает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Не любит майдан и является агентом Кремля»: украинский политик рассказал, по какой схеме Киев отбирает бизнес

Журавко отметил, что на сегодняшний день украинским рейдерам достаточно всего четырех шагов, чтобы отобрать у любого человека его бизнес:

1. Нужно найти бизнес, где люди трудятся и получают с этого труда прибыль;

2. Необходимо заявить, что бизнес, на который ура-патриоты уже «положили глаз», на самом деле принадлежит бывшим украинским властям. Здесь совершенно неважно кто это будет, лишь бы политическая деятельность этого человека приходилась на президентство Виктора Януковича;

4. Потом всего лишь нужно договориться с местными судьями, которые и изымут из частной собственности любое предприятие и передадут его новому владельцу;

5. Дело можно считать сделанным.

Далее Журавко отметил, что у данного плана есть один изъян – сегодняшняя реальность на Украине такова, что у нового владельца могут отобрать этот же бизнес (по такой же схеме) другие ура-патриоты, которые заплатят суду больше денег. По словам политика, украинский суд – рассадник коррупции.

Также бывший народный депутат Верховной Рады заявил, его не может не радовать то, что херсонские СМИ его все еще помнят. Этими действиями, рассказал он, украинские журналисты показывают суровую реальность жизни людей при новой власти – как им «плохо» жилось в домайданной Украине, «где было что поесть и чем согреться».  

Журавко дальше заявил и о том, что у него есть на Украине свой бизнес и магазины, но оформлены они на подставное лицо – президента Петра Порошенко. По его словам, он готов дать показания, чтобы у Порошенко отобрали «журавкинский бизнес» в пользу народа Украины. Политик отметил, что эта фирма называется Roshen.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриотам вряд ли это понравится: Госстат назвал Россию главным импортером харьковских товаров

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...