Россия вводит санкции против Украины: в Киеве начали переживать, но не сильно - это не критично, это из-за бессилия РФ

Россия вводит санкции против Украины: в Киеве начали переживать, но не сильно - это не критично, это из-за бессилия РФ

Киев, 19 июля.

Украинские олигархи и правительство обеспокоились новыми санкциями, которые президент России Владимир Путин будет вводить против Украины. По информации СМИ, в нем будут присутствовать сотни украинских бизнесменом, политиков, госслужащих и ряд украинских товаров, которые запретят импортировать в РФ. По предварительным данным, подобное мероприятие станет ответом на пошлины, которые ранее были введены Украиной. Сообщается, что российские ведомства уже к 1 августа должны предоставить списки людей и товаров, которые будут попадать под ответные санкции РФ.

Киевские СМИ сразу же начали раскручивать эту новость, пытаясь ее обыграть в свою пользу. Так, телеканал «112 Украина» взял интервью у российского оппозиционера Леонида Гозмана (сторонник США), который в очередной раз произнес пропагандистскую речь в прямом эфире украинского телеканала.

«Я бы на вашем месте не сильно беспокоился, потому что эти санкции для Украины вряд ли будут критические, ведь все, что можно было плохое сделать, уже Россией сделано.  Хуже особо не будет. С другой стороны. Это показатель полного бессилия РФ в решении тех задач, которые она поставила на территории вашей страны. То есть, отторгнуть огромную от вас территорию (речь идет о Донбассе) не удалось, пробить коридор в Крым – не удалось. Добиться международного признания – не удалось. И, я уверен, не удастся никогда. Это абсолютно очевидно. Мне кажется, что это просто какая-то истерика», - считает оппозиционер.

Россия вводит санкции против Украины: в Киеве начали переживать, но не сильно - это не критично, это из-за бессилия РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«С другой стороны. Поскольку санкции вообще в мире воспринимаются неоднозначно, поэтому страна, которая объявляет санкции, от нее всегда требуется очень четко и понятно объяснить, почему она их применяет. Я думаю, если действительно будут введены санкции со стороны РФ, то это только усилит поддержку Украины. Всем на Украине беспокоиться не стоит, конечно, конкретный бизнесмен или предприятие может пострадать, но если говорить в целом, то ничего не случится. С точки зрения давления на украинских политиков, мне кажется, это ни к чему не приведет», - подытожил Гозман.

Интересно, что в последние годы Украина только увеличивала импорт своих товаров в Россию, а не уменьшало, как оно должно быть, если обратиться к здравому смыслу и словам Порошенко, который неоднократно говорил «Остаточне прощавай» России, подчеркивая, что зависимости Украины от РФ не будет. Остается ждать августа, когда в СМИ будет информация, кто и что именно попадет под санкции, тогда-то в Киеве и завопят: «А нас то за шо?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинское правительство - списанный товар для Запада»: Порошенко больше не нужен Трампу для решения вопросов по Украине

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...