«Теперь пожинайте свои плоды»: лидер неонацистов С14 напал на журналиста «Громадського» - наказали представителя СМИ

«Теперь пожинайте свои плоды»: лидер неонацистов С14 напал на журналиста «Громадського» - наказали представителя СМИ

Киев, 19 июля.

В Киеве лидер неонацистской организации С14 Евгений Карась, почувствовавший свою безнаказанность, напал на журналиста "Громадського ТБ" Игоря Бурдыгу. Инцидент произошел под зданием Голосеевского суда Киева в среду, 18 июля, где избрали меру пресечения для координатора С14 Сергея Мазура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил сам неонацист, Бурдыга поплатился за то, что нецензурно высказывался в его сторону на своей странице в социальной сети. В редакции издания сообщили, что журналист временно отстранен от работы, а также ему вынесен выговор. Карась подчеркнул, что даже не знал о существовании журналиста "Громадського", пока тот не начал писать о нем гадости.

"При встрече дал пощечину и предложил подраться, если тот желает воевать. Бурдыга больше меня весом и ростом + - такой же. Но левак отказался драться и пообещал, что будет дальше хамить в Сети. Тогда я дал пощечину уже во второй раз. Это и попало на видео. Думаю дальше Бурдыга, как обычно все анархисты и леваки, обратится в полицию", - сообщил лидер неонацистов, добавив, что скорее всего ему придется платить штраф.

Как можно увидеть на видеозаписи, Карась и Бурдыга бурно выясняют отношения в кругу улыбающихся активистов, которые записывают происходящее на телефон. Активист дает журналисту пощечину, между ними завязывается драка, после чего в драку оперативно вмешались сотрудники полиции.

В свою очередь бывший нардеп Верховной Рады, а ныне общественный деятель Алексей Журавко поинтересовался у представителей украинских СМИ, такой ли свободы слова они для себя хотели?

"Такой свободы слова вы хотели? Чтобы за любое инакомыслие или критику киевского режима получали сразу в лицо? За это вы прыгали на Майдане и избивали сотрудников правоохранительных органов? И занимались зомбированием населения? Теперь пожинайте свои плоды", - написал он на своей странице в социальной сети.

Не остался в стороне и заслуженный журналист Украины Константин Стогний. Публицист был возмущен тем фактом, что «во времена, когда не было свободы слова», Вадима Титушко осудили за взмах руки в сторону журналиста, после чего его фамилия стала нарицательной. А сегодня, во время «невиданной свободы», журналиста ударили под судом, в присутствии полицейских, и наказание понес журналист.

«Я конечно дико извиняюсь... Но как так получается, что во времена когда не было свободы слова, Вадима Титушко осудили за взмах руки в сторону журналиста. И его фамилия стала нарицательной. А в нынешнее время «невиданной свободы» (это слова президента!), журналиста ударили под судом, в присутствии полицейских и... журналист отстранен от работы?!», - написал Стогний на своей странице Facebook.

Отметим, что вчера Голосеевский суд Киева на два месяца арестовал Мазура, подозреваемого в разгроме лагеря цыган на Лысой горе в Киеве. Уже давно известно, что неонацисты из С14 находятся под покровительством главы МВД Арсена Авакова, поэтому неудивительно, что во время заседания суда нардеп Рады Игорь Луценко заявлял о готовности взять Мазура на поруки, однако судья не удовлетворил его просьбу. Издание «Страна» называет дело против Мазура прецедентом для Украины, поскольку С14 входит в круг «придворных» националистов, которые сотрудничают с властями — а те в ответ закрывают глаза на их хулиганские выходки.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...