«Очередная зрада от западных «коллег»: Европа ввела торговые пошлины для Украины

«Очередная зрада от западных «коллег»: Европа ввела торговые пошлины для Украины

Киев, 19 июля.

Киевское правительство все время говорит о том, как западный мир поддерживает Украину во всем, начиная от признания «агрессии» России, и заканчивая финансовой помощью «щита Европы». Однако время идет, а отношение к Незалежной начинает меняться. Сначала США отвернулись от Украины, перестав ее финансировать, теперь это делает и Европа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

И вот очередная зрада. Как сообщают киевские СМИ, Европа ввела для Украины торговые пошлины на металлургию, которые уже сегодня вступили в силу. Еврокомиссия решила это сделать для того, чтобы защитить своих производителей, которые пострадали от дешевого сырья других стран. Теперь пошлина для Украины будет составлять 25%. Это коснется 28 видов металлургической продукции, однако в отношении 23 видов вводятся только временные меры сроком на 200 дней, если ситуация не изменится, то они продлятся. Кроме того, в отношении еще 17 видов продукции продолжается расследование, возможно, и на них будут наложены торговые пошлины.

"Украинская сторона уже успела на это отреагировать, заявив, что они будут оспаривать данное решение Еврокомиссии, чтобы защитить собственные интересы. Сообщается, что слушание по этому делу назначено на сентябрь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко обманули – Запад не помог»: Украина решила по «доброй воле» не выходить из СНГ - остаточне прощавай не сработало

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...