«Подачка в пять гривен за звание, или Нужен пока воюешь, а потом - никто»: Гриценко рассказал о похабном отношении Гройсмана к военным

«Подачка в пять гривен за звание, или Нужен пока воюешь, а потом - никто»: Гриценко рассказал о похабном отношении Гройсмана к военным

Киев, 19 июля.

«Военные захотят обмыть звездочку или значок - не хватит даже на стопку водки. Пан Рева, скажите пожалуйста, у нас прокуратура важнее Вооруженных сил, которые находятся на фронте?»: бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко резко высказался в адрес правительства Владимира Гройсмана. 

Накануне в эфире телеканала NewsOne дал интервью бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. В своем выступлении он заявил, о губительной политике действующего правительства по отношению к пенсионерам. По его словам, министры Гройсмана просто убивают мотивацию работать у трудоспособного населения Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Сегодня прожить на 1400 гривен пенсионер не может, даже на лекарства не хватит. Правительство должно понимать, что оно проводит ошибочную политику, когда заботится только о тех, кто работает. Как только люди переходят в категорию "пенсионеров", то сразу становятся никем и правительство больше ими не интересуется. Таким образом, разрывают не только династии, но в семьях передается этика отношения к государству и к работе. Фактически убивают мотивацию тех, кто работает сейчас", - подчеркнул экс-министр обороны.

«Подачка в пять гривен за звание, или Пока воюешь - нужен, только уволился - ты никто»: Гриценко заявил о похабном отношении Гройсмана к военным

То же самое касается и военных. По словам Гриценко, силовик нужен пока находится на службе, только уволился - уже никто: "Только уволился - никому ты не нужен. Не нужен. Понимаете? Нельзя так похабно относиться к военным". Кроме того, по словам Гриценко, даже служащих и воюющих украинских военных ущемляет правительство. Так, например, прокурорам в разы увеличили доплату за военное звание - в 15-20 раз, они получают в тысячах гривен за военное звание, а вот военные, которые сегодня находятся в Донбассе, получают подачку в размере 5 гривен. 

"Спрашиваю у капитана, майора, сколько вы получаете за звание, а они мне знаете, что говорят, те же деньги, что и 20 лет назад. Между военным званием капитан, майор, полковник и даже генерал разница в пять гривен! Захотят обмыть звездочку или значок - не хватит даже на стопку водки . И это в Вооруженных силах Украины. Пан Рева, скажите пожалуйста, у нас прокуратура важнее Вооруженных сил, которые находятся на фронте?" - заявил Гриценко. 

                                                                Видео смотреть с 35: 54

Напомним, ранее украинский волонтер рассказала, к чему привели новшества в Донбассе командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева. По ее словам, такого, что сегодня происходит в ООС, еще не видели на Украине. Все инициативы Наева - полная чушь.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...