«Придется сильно попотеть»: Порошенко заявляет о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО - эксперты не спешат радоваться

«Придется сильно попотеть»: Порошенко заявляет о переходе ВПК Украины на стандарты НАТО - эксперты не спешат радоваться

Киев, 19 июля.

Официальный Киев настолько стремится сделать Украину членом НАТО, что уже сегодня переводит военно-промышленный комплекс страны стандарты Североатлантического альянса. Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, национальные заводы начали производство снарядов для гранатомета ПГОФ-40 по стандартам НАТО. Таким образом, снаряды для гранатомета будут совместимы с оружием военного альянса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Украина начала серийное производство боеприпасов по стандартам НАТО​​​. Инженеры «Укроборонпрома» уже работают над тем, чтобы модернизировать технологический процесс и увеличить объемы производства», — сообщил Порошенко в своем микроблоге Twitter.

Кроме того, Киев уже не может дождаться момента, когда сможет впервые продемонстрировать новую самоходную гаубицу "Богдана" с мощной 155-миллиметровой пушкой. Данный вид вооружения примечателен "НАТОвским колибром", поскольку ранее на вооружении украинской армии были и остаются 152-мм самоходные артиллерийские установки. Отметим, что «Богдана», оперативно-тактический комплекс «Сапсан» и система залпового огня «Ольха» будут представлены украинцам во время парада ко Дню независимости.

В свою очередь военный эксперт Сергей Згурец заявил, что ранее современное вооружение «видели вблизи и щупали только избранные». При этом он призвал не спешить сильно радоваться, поскольку для массового производства официальному Киеву еще придется сильно попотеть.

«Как хорошо информированный оптимист, на такой широкий показ я бы вряд ли решился. Хотя бы потому, что для вывода на госиспытания и на серийное производство по отдельным образцам еще придется сильно попотеть», — отметил Згурец в Facebook.

Справедливости ради стоит отметить, что все заявления украинских властей о самой сильной и мощной армии Европы, которая оснащена мощным сверхсовременным вооружением являются голословными. По факту становится понятным, что украинские силовики используют вооружение еще с советских времен, которое эксплуатируется и хранится в катастрофических условиях, либо же довольствуется списанной американской или европейской техникой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Главная цель оборонки - создание новых ракетных систем ПВО»: Турчинов размечтался о новом оружии для Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...