«Привозите все деньги, и мы его отпустим»: старика в тюрьму, его жену - в яму. История похищения спецслужбами Украины семьи из ЛНР

«Привозите все деньги, и мы его отпустим»: старика в тюрьму, его жену - в яму. История похищения спецслужбами Украины семьи из ЛНР

Донбасс, 18 июля.

Как неоднократно сообщало Новостное агентство "Харьков", СБУ творит полный беспредел на подконтрольных Киеву территориях: проводит массовые незаконные аресты, похищает людей, подвергает их пыткам и под угрозой расправы принуждает к сотрудничеству.

Да что говорить, если украинские политики открыто в телеэфирах признают, что в Донбассе проходили жесткие зачистки. Вот, например, что в одном из эфиров украинской телепередачи заявил замминистра по делам "оккупированных" территорий и вынужденных переселенцев Георгий Тука: 

"Я не являюсь сторонником повальной демократии. Я бы хотел, чтобы в Донбасс приехал спецназ СБУ, поставил всех ра*ом и навел порядок. Как я это сделал в свое время со спецназом в Луганской области", - заявил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

То есть понятно, что киевский режим пойдет на все, лишь бы зачистить всех "неугодных" и бросить их в тюрьмы - чтобы не мешали. Сегодня в Сети появилась история одной пожилой семьи из села Николаевка Станично-Луганского района - территория ЛНР, в которой рассказывается, как Рубан Николай Иванович, 23 марта 1951 года рождения, сидит практически 3,5 года в тюрьме Украины за "терроризм и сепаратизм". И как СБУ обманули его пожилую супругу, выманили все деньги, а потом бросили в яму. 

Но давайте сначала. В январе 2015 года в Станице Луганской на блокпосту украинских военных произошел взрыв, в результате которого погиб один из вояк ВСУ. Виновником, по свидетельским показаниям, был пожилой мужчина, на которого завели уголовное дело.

Через месяц пришло время отчитаться перед властью о задержании преступника, все сроки, которые были даны правоохранителям подходили к концу. "Виновного" нашли быстро. В срочном порядке был задержан похожий по описаниям дедушка, (важно было, чтоб "виновный" проживал именно в ЛНР, а не на оккупированной ВСУ территории). Этим человеком и оказался Рубан Николай Иванович, проживающий в селе Николаевка Станично-Луганского района.

«Привозите все деньги, и мы его отпустим»: старика в тюрьму, его жену - в яму. История похищения спецслужбами Украины семьи из ЛНР

                                                                Рубан Николай Иванович, фото из камеры заключения

Задержали пожилого мужчину тогда, когда он отправился в очередной раз в оккупированную Киевом Станицу Луганскую за своей пенсией. Дело сфабриковали и мужчину посадили в тюрьму.

После этого, пошли звонки от СБУ его жене: привозите все деньги, и мы его отпустим! Женщина привезла все накопления и занятые средства, ничего не подозревая, открыто без опаски, зная о невиновности мужа, отдала их СБУ. После чего ее задержали и бросили в яму, где продержали несколько дней. Несчастной женщине повезло, в перерывах между допросами она набралась смелости и в подходящий момент сбежала. А вот ее муж остался у СБУ и находится там по сегодняшний день. 

Рубана Николая Ивановича не раз включали в списки по обмену пленными, но его фамилия почему-то оттуда постоянно пропадает. Куда только не обращалась женщина, чтобы освободить супруга - все бесполезно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Используют любые методы пыток». Подконтрольный Киеву Донбасс устал терпеть - Россия поможет привлечь СБУ к ответу

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...