«Наконец дождался»: мэр Днепра анонсировал массовые увольнения педагогов за симпатию к ЛДНР и любовь к России

«Наконец дождался»: мэр Днепра анонсировал массовые увольнения педагогов за симпатию к ЛДНР и любовь к России

На Украине всех, кто поддерживает Донбасс и Россию преследуют, увольняют, избивают, иногда до полусмерти. Мэр Днепра Борис Филатов анонсировал массовую зачистку неугодных учителей. Под неугодными, конечно же, градоначальник имеет в виду педагогов лояльно настроенных по отношению к Российской Федерации, а также Донецкой и Луганской народных республик. О своих планах глава города на Днепре сообщил на своей странице в социальной сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, он уже три года собирает так называемый компромат на педагогов Днепра, которые симпатизируют России и ЛДНР. Под пристальным вниманием Филатова оказались, как обыкновенные учителя, так и завучи и директора городских школ. Мэр города также сообщил, что шпионить за педсоставом города ему помогал ограниченный круг доверенных людей.

"В настоящий момент гуманитарный департамент проводит конкурсы на новые назначения директоров школ. Более 30 (!)% претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в «Фейсбуке» писали за Украину, а в «Одноклассниках» – за ЛДНР и Россию! Теперь они все либо будут уволены, либо не приняты на работу. Юридически безукоризненно. Без возможности восстановиться по суду. Ведь мы не нарушаем трудовое законодательство и не преследуем за убеждения. Лучше просто не подавайтесь на конкурс", – написал Филатов на своей странице в Facebook.

«Наконец я дождался»: мэр Днепра анонсировал массовые увольнения педагогов за симпатию к ЛДНР и любви к России

Отметим, что у Филатова действительно нашлись единомышленники. В частности, украинский патриот писатель-фантаст Ян Валетов, предложивший не ограничиваться только школами. По его мнению, зачистки следует провести во всех украинских отраслях.

«Аналогичный трюк можно провести в любой отрасли. Процентов 30% публики на всех должностях поддерживают сепаратизм и до сих пор считают, что живут в СССР. Увы нам. Но это так», – заявил Валетов.

Мэр Днепра с ним согласился, но отметил, что сотрудники других сфер никак не влияют на умы подрастающего поколения украинцев. По всей видимости, Филатов собирается взращивать националистов. Что касается националистов, то один из их представителей также поддержал градоначальника. Им оказался экс-лидер одесской ячейки "Правый сектор"* Сергей Стерненко.

«Хорошая новость. В Одессе была целая группа таких «педагогов». После ряда обращений в департамент образования состоялось ровно ничего», – пишет он.

Патриотические блоггеры также требуют расширить список учреждений, которые надлежит подвергнуть зачисткам. В частности, свои националистические щупальца предлагается запустить в высшие учебные заведения.

"Интересно, а среди руководителей вузов нет сепаратистов? Среди деканов факультетов? Среди судей, директоров государственных предприятий? Почему только учителя?", - обращает внимание мэра профессор журналистики из Киева Alla Boyko.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зачистки в Славянске»: Украина в Донбассе устроила облавы к годовщине Русской весны

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...