Украинский адмирал: Я восхищен скоростью развития ВМФ России – поэтому Киев должен заминировать Азовское море

Украинский адмирал: Я восхищен скоростью развития ВМФ России – поэтому Киев должен заминировать Азовское море

Некоторые планы и заявления Украины пугают многих уже не на шутку. Последнее из них гласит, что пора заминировать Азовское море для защиты от России и если ее флот подойдет к берегам Украины, его подорвут и отправят ко дну. Но обо всем по порядку. Уже даже украинские адмиралы заметили, что Военно-морской флот Российской Федерации является мошной ударной силой, а в это же время ВМС Украины продолжают разрушаться.

Разговоры о Черном и Азовском морях начали возникать после того, как украинские пограничники взяли в заложники моряков крымского сейнера «Норд». Такими действиями Киев хотел показать Москве, что Украина полноправно владеет двумя морями. Но киевские генералы вновь просчитались. Оказалось, что российские моряки всего за несколько дней взяли под полный контроль Черное и Азовское моря, показав Киеву, что нельзя просто так захватывать суда, идущие под флагом РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Украинский адмирал: Я восхищен скоростью развития ВМФ России – поэтому Киев должен заминировать Азовское море

И вот уже украинские адмиралы сообщают, мол, зря Киев затеял эту опасную игру. Как рассказал в интервью «Громадському радио» бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук, на сегодняшний день российский флот развивается с такой скоростью, что Киеву за Москвой попросту не угнаться. По словам адмирала, он накануне эфира внимательно прочитал указ президента России Владимира Путина о развитии флота, где четко сказано, что главный приоритет РФ – формирование Черноморского флота.    

Также Гайдук обратил внимание и на то, что приоритеты России сместились с Северного и Тихоокеанского на Черноморский флот. По его словам, если еще в 2014 году на Черноморском флоте не было ни одного носителя управляемых крылатых ракет, но в 2018 году ситуация кардинально поменялось – появились сразу восемь носителей, шесть из которых – субмарины. Также он рассказал о том, что к 2020 году Россия планирует увеличить это количество  до 24 носителей, а в это же время Киев продолжает снабжать ВМС Украины надувными лодками.    

Бывший командующий Военно-морскими силами Украины предложил невообразимый вариант действий официального Киева, который могли придумать только на Банковой. Гайдук заявил, чтобы корабли Российской Федерации даже теоретически не смогли добраться причалить к берегам Украины, киевские силовики должны установить минные заграждения во всей акватории Азовского моря.

В ответ на замечание радиоведущего о том, что из-за таких действий именно Украина может остаться в изоляции, вице-адмирал ответил, что все минные поля будут нанесены на карты, поэтому ни одно судно не «взлетит на воздух». По его словам, это один из самых эффективных способов защитить Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крымские штурмовые отряды»: Украина создает спецвойска из перебежчиков для борьбы с российским полуостровом

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...