«Упустили свой шанс еще четыре года назад»: Польшу интересуют только заробитчане - поляк резко высказался об Украине

«Упустили свой шанс еще четыре года назад»: Польшу интересуют только заробитчане - поляк резко высказался об Украине

Представители Украины и Польши продолжают выяснять отношения. На этот раз в словесной перепалке схлестнулись политологи из Киева и Варшавы Вадим Карасев и Якуб Корейба. Любопытно, что дебаты по поводу экономического роста Польши, украинских заробитчан и упущенных Киевом возможностей произошли в студии российского телеканала

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, Корейба обвинил украинское правительство в том, что оно упустило шанс, который давался четыре года назад, стать полноценной европейской державой. Поляк подчеркнул, что именно поэтому все сегодняшние украинские проблемы являются сугубо внутренними.

«Четыре года назад у Украины был шанс стать нормальной европейской страной. По не очень понятным для меня причинам украинцы решили этот шанс не использовать. И в данном случае все их проблемы являются их внутренним делом. Если внутри Украины есть консенсус на предмет того, что они хотят двигаться в Европу, то надо у себя создавать Европу, но то, что мы видим последние четыре года, показывает, что этого не происходит. Мы понимаем, что консенсус в Украине есть только на предмет того, что они хотят остаться постсоветским совком. Нас это не интересует», - заявил он в эфире программы «60 минут».

В то же время польский политолог подчеркнул, что Польша заинтересована в украинцах, которые переезжают жить и работать в соседнюю страну. Корейба указал на то, что польский рынок труда открыт, а сама Польша имеет 5% роста в год. Также он отметил, что в Польше особенно прекрасно живут те украинцы, кто владеет польским языком или те, кто способен его быстро выучить.

Однако с таким мнением оказался категорически не согласен украинский политолог Вадим Карасев, который в ответ своему польскому коллеге заявил, что 5% экономического роста Варшава получила исключительно благодаря трансферу из Евросоюза.

«Не надо сильно гордиться своими 5%. Вот когда сами будете этот рост делать, другое дело. Как только перестанут давать вам деньги, тогда посмотрим», — подчеркнул Карасев.

Отметим, что завязавшуюся словесную перепалку с трудом удалось урегулировать телеведущим программы Ольге Скобеевой и Евгению Попову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Что вы сделали? Поссорили нас с Россией!»: в Польше назревает бунт из-за поддержки украинского садоводства

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...