«Используют любые методы пыток»: подконтрольный Киеву Донбасс устал терпеть - Россия поможет привлечь СБУ к ответу

«Используют любые методы пыток»: подконтрольный Киеву Донбасс устал терпеть - Россия поможет привлечь СБУ к ответу

Донбасс, 18 июля.

Спецслужбы замучили жителей подконтрольного Киеву Донбасса - за беспредел СБУ придется отвечать в ЕСПЧ. Донбасс отчетливо показывает украинскому режиму, что не намерен терпеть издевательства, которые устраивает Киев уже больше четырех лет. Помимо того, что защитники Донбасса воюют за свою правду на фронте, власти и жители республик объявили войну силовым структурам на юридическом уровне. Как стало известно несколько дней назад, пострадавшие от обстрелов ВСУ жители ЛНР подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уже более 200 жалоб. 

Причем обращаются в суд не только жители ЛНР, но и люди, которые проживают на территории, временно подконтрольной Украине. Трое жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, пострадавших от действий украинских спецслужб, написали коллективное заявление в ЕСПЧ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Такое решение можно назвать очень смелым, ведь все знают, какой беспердел творит СБУ на территориях Донбасса, как запугивает людей. Граждане там живут в постоянном страхе - в любой момент тебя могут назвать сепаратистом, задержать и отправить в застенки СБУ, где пыток не избежать. В ЛНР поддержали смелых жителей Луганщины. Исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Сергей Горенко и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных республики Ольга Кобцева встретились с родственниками пострадавших от действий украинских спецслужб. 

Как отметили чиновники ЛНР, на Украине происходит не просто массовое нарушение прав человека, людей подвергают настоящим пыткам. Однако этот государственный терроризм не освещается ни в отчетах международных правозащитных организаций, ни на страницах мировых СМИ. Поэтому чем больше таких исков, тем больше вероятности того, что о преступлениях украинских мучителей узнает мир.

В России готовы поддержать людей Донбасса. Как пишет издание Nation-news, общественный и политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков считает, что людям в Донецке и Луганске, а также на подконтрольных Украине территориях, нужно обращаться во все международные инстанции.

Там, конечно, вряд ли кто-то их услышит, так как все очень политически заангажированно, но все же шанс есть. Потому что пытки СБУ терпеть невозможно - то, что творится сегодня на Украине, сродни действиям гитлеровцев на этой же территории много десятилетий назад. 

«Используют любые методы пыток»: подконтрольный Киеву Донбасс устал терпеть, Россия поможет привлечь СБУ к ответу

Кроме того, Стариков отметил, что лично со своими коллегами отправится в конце июля в Донбасс и постарается оказать максимально возможную помощь - как информационную, так и гуманитарную, людям, которые находятся в сложной ситуации: "Чтобы увидеть и слышать все это своими глазами и ушами".

Последние данные, обнародованные министерством государственной безопасности Луганской народной республики просто пугают - только за последний месяц в Министерство госбезопасности обратились более 50 человек, пострадавших от преступных действий СБУ. Большинство из них – пенсионеры, инвалиды и граждане, чьи родственники проживают на территории Украины. СБУ грубо и безнаказанно применяет к гражданам республики запрещенные методы работы, проводит массовые незаконные аресты, похищает людей, подвергает их пыткам и под угрозой расправы принуждает к сотрудничеству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нельзя дать Порошенко выиграть выборы, его ждет Нюрнбергский трибунал» - на украинском ТВ ответили на звонок из Славянска о войне в Донбассе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...