Конгресс США отомстит Трампу за встречу с Путиным: военное финансирование Украины увеличат на $70 млн

Конгресс США отомстит Трампу за встречу с Путиным:  военное финансирование Украины увеличат на $70 млн

Вашингтон, 18 июля.

Госдепартамент США в свойственной ему манере отреагировал на встречу в Хельсинки американского лидера Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Пока лидеры мировых держав без журналистов встречались в столице Финляндии, в Комитет по ассигнованиям Конгресса США был внесён законопроект о финансировании бюджета Госдепартамента иностранных операций правительства США на 2019 финансовый год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В своем законопроекте республиканец Гарольд Роджерсом предлагает выделить в американском бюджете сумму помощи Украине большую, чем ожидалось ранее. В частности, республиканец рекомендует сумму в $250 млн, что на $50 млн больше, чем предусмотрено программами Государственного департамента и Пентагона на 2018 год.

Ожидается, что выделенные сотни миллионов долларов будут направлены на укрепление обороноспособности Украины. Роджерс предлагает направить средства на летальное оружие оборонительного характера. Также говорится и о том, что в проекте закона увеличена смета помощи Украине по линии Госдепа США и смежных агентств до $441 млн, что больше финансовой поддержки, которая оказывается Украине в течение 2018 года. Суммарно в итоге Украине выделят порядка $700 млн, что на $70 млн больше, чем в текущем году.

Конгресс США отомстит Трампу за встречу с Путиным:  военное финансирование Украины увеличат на $70 млн

Нельзя не отметить, что подобными действиями Вашингтон и страны Европейского союза провоцируют эскалацию конфликта. Отметим, что украинская сторона и так не выполняет взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, а поставки вооружения или средства на войну в Донбассе, только усугубляют обстановку в регионе.

Напомним, что только в течении этого года официальный Киев получил по линии военных ведомств США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на $40 млн. Кроме того, Белый дом всё же одобрил в прошлом году поставки на Украину пресловутых противотанковых комплексов Javelin.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снайперская война в Донбассе: Франция оснастит ВСУ комплексами компании CILAS для обнаружения ополченцев ЛДНР

А тем временем страны Европейского союза продолжают поставлять Вооруженным силам Украины новейшие образцы вооружения, которое киевские силовики активно применяют в войне против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...