Волонтер АТО заявила о напряжении в Донбассе: Моральный дух ВСУ очень упал - все терпеть не могут Наева

Волонтер АТО заявила о напряжении в Донбассе: Моральный дух ВСУ очень упал - все терпеть не могут Наева

Донбасс, 18 июля.

«Такого, что сегодня происходит в ООС, мы еще не видели. Все инициативы Наева - полная чушь»: украинский волонтер рассказала, к чему привели новшества в Донбассе командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева. 

Накануне на телеканале ZIK украинский волонтер, председатель ОО "Объединение добровольцев" Елена Живко рассказала, какая обстановка сегодня в Донбассе и что изменилось после начала так называемой ООС. По ее словам, то, что волонтерам и добровольцам запретили находится в зоне военных действий - это несправедливо. 

Живко отметила, как раз волонтеры и добровольцы могут рассказать правду о том, что на самом деле происходит в Донбассе, так как не подписывали никаких контрактов и не брали на себя каких-либо обязательств. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Негативно отношусь к таким инициативам, потому что за пять лет войны добровольцы доказали, что они способны и успешно выполняют боевые задачи, согласованные с командованием. Все вещи, которые мы узнаем о злоупотреблениях и плохом питании, о неисправных "Богданах", идут от волонтеров и добровольцев, на которых государство не может нажать. Я понимаю, что они не нужны там, как правдивые глаза и уши. А то, что они могут навредить – это полная чушь, и они это доказали", - сказала волонтер. 

Кроме того, по словам волонтера, у вояк, которые сегодня находятся в ООС, очень упал моральный дух. А виноват в этом командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев: "Я сегодня общалась с ребятами, которые находятся на передовой. Перемирие очень снижает боевой дух. Чтобы открыть огонь, им нужно брать разрешение у командования. Это нонсенс. Применять артиллерию им вообще запрещено". 



По словам волонтера, украинские военные, когда говорят о новом руководстве ООС, употребляют такую нецензурную лексику, которую не хочется повторять:"Там очень негативные отзывы. Более того. Как говорят ребята, все будет только ухудшаться. У Наева намерения установить ответственность и отчеты за любые использованные патроны. Делается бюрократия. Разумеется, когда по тебе стреляют, есть погибшие и раненые, это очень бьет по моральному духу. Как вы знаете, когда идет движение, военные отстреливаются и защищаются, у них поднимается боевой дух, они чувствуют себя нужными. Такого, что у нас сейчас происходит, мир еще не видел". 

Также волонтер прокомментировала постоянные заявления власти о наступлениях со стороны ЛДНР. Вот, например, даже не так давно Порошенко заявил, что ополчение готовится взять Мариуполь. Так вот, по словам Живко, все это делается властью специально, чтобы держать в страхе и стрессе народ Украины. Волонтер отметила, что действующий президент не сможет завершить войну, а сделать это сможет только новый глава Незалежной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все территории вернутся за несколько месяцев. Наливайченко разработал с Конгрессом США план по «деоккупации» Крыма и Донбасса

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...