«Россия променяет Донбасс на Крым»: киевский пропагандист – если Украина вступит в НАТО, Путин нам ничего не сделает

«Россия променяет Донбасс на Крым»: киевский пропагандист – если Украина вступит в НАТО, Путин нам ничего не сделает

Киев, 18 июля.

Вступление Украины и Грузии в НАТО – прямая угроза для России, поэтому реакция на это будет крайне негативная. Об этом заявил глава России Владимир Путин. Украинский телеканал «112» поинтересовался у киевского журналиста Юрия Бутусова, может ли подобная политика РФ препятствовать Украине на пути в НАТО. По словам журналиста, чем больше Россия делает такие «агрессивные» заявления, тем более благоприятные условия Украины для вступления в НАТО.

Пропагандист заявил, что никакой особой реакции Украине ждать не стоит, потому что, как оказалось, Россия, кроме силового влияния, больше никакого на Незалежну не имеет (имеется в виду война в Донбассе…). «Эксперт» подчеркнул, что украинская армия стала намного сильнее, чем была в 2014 году, поэтому, по мнению Бутусова, это просто блеф.

«Россия может обострить ситуацию в Донбассе боевыми действиями, но она уже не имеет никаких сил для оккупации других территорий Украины. РФ проиграла эту войну, а от нас зависит только одно – когда мы ее выиграем, ведь уже в наших руках инициатива. Способы для обострения ситуации у Путина есть, но получить победу военным путем и навязать украинскому народу свою волю, свой формат внешней политики, Путин не может. Подчеркну, что никакой «негативной реакции» не будет – это просто слова, блеф», - сказал журналист.

Способна ли Россия пойти на уступки по Крыму и Донбассу, чтобы избежать вступления Украины в НАТО? – задали вопрос в студии.

«Ни на какие уступки РФ идти не будет, потому что цель у Путина уже не Украина, а хотя бы удержать Крым в составе России. Для того, чтобы удержать Крым, он будет использовать Донбасс как разменную монету. Но Крым, по этому варианту, часть России, с этим Киев должен смириться. Понятно, что Украина на такие условия никогда не согласится», - подытожил Бутусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Вот такая пропаганда ежедневно крутится по украинским СМИ. Как всегда у них во всем виноват Путин, а Украина оказалась жертвой «агрессии». Неудивительно, что на украинском ТВ все чаще раскручивается тема о вступлении Украины в НАТО, ведь сама страна не может противостоять «российской агрессии», видимо, поэтому война в Донбассе уже идет больше, чем Великая Отечественная… Впрочем, не стоит обращать особого внимания на подобные заявления, потому что Украине не суждено стать членом Альянса, пока у Запада и России будут разногласия. Вот, что по этому поводу заявил эксперт-международник Олег Волошин:

«Россия променяет Донбасс на Крым»: киевский пропагандист – если Украина вступит в НАТО, Путин нам ничего не сделает

Впрочем, по заверению Порошенко, Украина все же вступит в ЕС через несколько лет, а в НАТО - еще раньше. Об этом он заявил 18 марта 2018 года. Интересно, что войну в Донбассе он обещал закончить сначала за 2 часа, а затем за 2 недели, однако она уже идет пятый год, и непонятно, сколько еще будет продолжаться. Если руководствоваться его логикой, то несколько лет, это, видимо, очень долго и навряд ли кто-то из нас увидит результаты в обозримом будущем… Кроме того, стоит обратить внимание, как киевские СМИ играют на теме Крыма и Донбасса, уверяя патриотов, что все скоро изменится, надо только подождать. Но ждут они на самом деле побега всей майданной шайки за границу, где те обязательно получат политическое убежище, как Янукович в России. Будут идти суды, но толку от них не будет, к сожалению...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Трампу безразличны проблемы Украины - его не интересует вопрос Крыма»: киевские СМИ нарвались на грубость российского журналиста

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...