«Вылавливают, как преступников, и разоружают»: Билецкий требует наградить «Правый сектор», а не выгонять с Донбасса

«Вылавливают, как преступников, и разоружают»: Билецкий требует наградить «Правый сектор», а не выгонять с Донбасса

Херсон, 18 июля.

Вышедших из-под контроля Киева радикал-националисты, позиционирующие себя как спасители Украины и освободители Донбасса, массово выводят из зоны вооруженного конфликта. Однако такое положение дел совсем не по нраву самим националистам. По мнению главы партии «Национальный корпус» и лидера националистов Андрея Билецкого, неподконтрольные Киеву вооруженные формирования убирают из Донбасса якобы потому, что они проявляют активность и берут на себя слишком много боевых заданий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Билецкий возмущен тем, что националистов вылавливают и разоружают, как преступников. Командир полка «Азов» подчеркивает, что так называемые воины-освободители такой армейской системе, такому руководству страны и главнокомандующему не нужны.

«Тех добровольцев, которые не пропорционально своему количеству берут на себя количество боевых заданий сейчас вылавливают, как преступников, разоружают. Все эти люди такой системе армейской, такому руководству страны, такому главнокомандующему не нужны», – заявил Билецкий в эфире телеканала «ХерсонТВ», добавив, что за такую повышенную активность националистов нужно награждать.

Отметим, что ранее представители «Правого сектора»* заявили, что «руководителям государства не нравится существование структуры, которая не подчиняется их командам, а противодействует врагу по зову здравого смысла».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В погоне за богатством: волонтеры ООС разозлили Наева - слили в Сеть позиции ВСУ

Как сообщалось ранее, Наев запретил вооруженным добровольцам и волонтерам присутствовать на передовой. Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, лишены права находиться в зоне боевых действий. 

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...