Рассекреченные потери ВСУ в Донбассе: командование ООС заявило о трех выведенных из строя украинских солдатах

Рассекреченные потери ВСУ в Донбассе: командование ООС заявило о трех выведенных из строя украинских солдатах

Донбасс, 18 июля. 

Несмотря на то, что ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе стабилизировалась из-за введения «хлебного перемирия», боестолкновения между ВСУ и ополченцами ДНР и ЛНР все еще продолжаются, но уже с применением стрелкового оружия.

Обстановка на линии фронта в Донбассе более или менее стабилизировалась из-за того, что сторонам конфликта удалось согласовать в Минске введение так называемого «хлебного перемирия». Однако такое временное затишье неспособно полностью остановить войну. Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик, но ополчение Донбасса их быстро успокаивает, применяя исключительно незапрещенное минскими договоренностями вооружение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, сегодня пресс-служба так называемой операции Объединенных сил на своей официальной странице в социальной сети в Facebook сообщила, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины, проходящие службу в Донбассе, понесли значительные потери. По данным ведомства, основные боестолкновения проходили на Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Рассекреченные потери ВСУ в Донбассе: командование ООС заявило о трех выведенных из строя украинских солдат

«Ситуация в зоне проведения операции Объединенных сил остается напряженной. Не обошлось и без потерь со стороны украинской армии. За минувшие сутки в результате боестолкновений на линии фронта в Донбассе один наш солдат погиб, еще двое – получили ранения различной тяжести», - заявили в пресс-службе ООС.

В свою очередь начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов на брифинге сообщил о том, что украинское военно-политическое руководство скрывает реальные потери киевских силовиков на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По его словам, республиканской разведке удалось заполучить информацию, которая свидетельствует о том, что небоевые потери несет 92-я отбельная механизированная бригада ВСУ.

Как рассказал Безсонов, военнослужащий, проходящий службу во втором гаубично-артиллерийском дивизионе 92-й бригады ВСУ, находясь на посту, совершил самоубийство из собственного же автомата «Калашникова». Однако даже украинские СМИ не поверили в то, что почти ежедневно в медицинские учреждения прибывают раненые (сообщают одесские и днепропетровские волонтеры в социальных сетях) солдаты Вооруженных сил Украины, а командование операции Объединенных сил все равно продолжает скрывать потери. Поэтому журналисты провели собственное расследование и выяснили, что данные о гибели военнослужащего 92-й бригады ВСУ – чистая правда. Но, увы, Военная прокуратура Украины не приняла во внимание данный инцидент и продолжает замалчивать потери киевских силовиков.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снайперская война в Донбассе: Франция оснастит ВСУ комплексами компании CILAS для обнаружения ополченцев ЛДНР

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...