«Они тоже должны платить налоги»: Рева не допустит субсидирования семей заробитчан

«Они тоже должны платить налоги»: Рева не допустит субсидирования семей заробитчан

Киев, 18 июля.

Глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева очень недоволен тем, что украинцы, работающие за границей, хотят получать субсидии. Министр подчеркивает, что для получения социальных гарантий заробитчане в обязательном порядке должны декларировать свои доходы. Так Рева отреагировал на вопрос о субсидях для семей, где один из членов работает за границей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Глава Минсоцполитики подчеркнул, что украинцы из-за границы присылают своим семьям деньги, которые следует декларировать, однако они этого не делают, но при этом еще обращаются к государству за социальной помощью. Рева находит такое положение недопустимым.

"А потом мы говорим, что наши заробитчане поддерживают украинскую экономику. Они пересылают эти деньги, правда? Значит их нужно декларировать или не нужно декларировать? Мы фактически с бюджета дотируем тех, кто работает за границей и не платит здесь (в Украине - ред.) налоги. И за счет тех людей, которые находятся в Украине, мы еще их (заробитчан - ред.) дотируем. Разве это правильно? Я считаю, что они тоже должны платить налоги, если хотят пользоваться определенными социальными гарантиями в Украине. Должна быть какая-то транспарентность", - заявил министр в эфире телеканала NewsONE.

Видео с 35-й минуты

Рева отмечает, что не может быть преимущества одной группы людей, перед другими. Министр подчеркивает, что на Украине у всех равные права,и возможности также должны быть равными. Глава Минсоцполитик отмечает, что пенсии украинским пенсионерам выплачивают украинцы, которые работают на Украине, а не заграницей. Рева также указал, что это одна из главных причин необходимости деклараций доходов заробитчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заплати налоги и спи спокойно: заробитчанам придется отдавать Украине около 20% своих доходов

А тем временем в Киеве уже серьезно задумываются над созданием купюры номиналом в 1000 гривен, однако для этого, как сообщили в Нацбанке, должны повыситься реальные доходы украинцев, урегулироваться цены в стране и так далее.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...