«Путин и Трамп поделили мир на двоих»: Запад резко выступил против встреч президентов России и США за закрытыми дверями

«Путин и Трамп поделили мир на двоих»: Запад резко выступил против встреч президентов России и США за закрытыми дверями

Киев, 18 июля.

После встречи президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина, в Штатах на американского лидера обрушился шквал критики, потому что он, как выяснилось, был мягким по отношению к России. По данному поводу высказался украинский политолог Андрей Золотарев. Эксперт отметил, что киевские СМИ цитируют оппозиционные Трампу СМИ – Washington post, The New Yorker и так далее, пытаясь делать на этом акцент, что неправильно. По его словам, это так же нормально, как и то, что телеканалы и издания президента Украины Петра Порошенко не критикуют его политику, а поддерживают.

Аналитик отметил, что Washington post и The New Yorker – издания, которые поддерживают демократов и выступают против политики Трампа и республиканцев. Кроме того, он напомнил, что президент США наговорил европейцам массу неприятных вещей в ходе саммита НАТО, которые являются долгие годы партнерами Штатов, что не может нравиться американскому народу и Западу в целом.

«Сейчас он проводит жесткую протекционистскую политику экономического национализма, поэтому тяжело ожидать большой любви к нему на Западе», - сказал Золотарев.

«Путин и Трамп поделили мир на двоих»: Запад резко выступил против встреч президентов России и США за закрытыми дверям

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Кроме того, по данной теме высказался замдиректор Берлинского центра изучения Восточной Европы OEZB Дмитрий Стратиевский. По его словам, еще до начала встречи и США и Европа настороженно воспринимали переговоры между Трампом и Путиным. Германия тогда призвала Трампа, чтобы он воздержался от всевозможных резких комментариев и придерживался общей политики Запада и НАТО, однако, по мнению эксперта, глава Белого дома не услышал эти призывы.

«Тем не менее, Запад дал четкий посыл Трампу, что она не хочет видеть такие переговоры за закрытыми дверями, считая, что там происходит деление мира на двоих без консультации и участия союзников», - заявил Стартиевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чтобы договариваться с США, нужно быть могучей державой»: эксперт оценил проведенный Россией ЧМ-2018 и встречу Путина с Трампом

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...