«Нищета – угроза для власти»: обедневшие украинцы готовы взять в руки оружие и устроить новый майдан киевскому режиму

«Нищета – угроза для власти»: обедневшие украинцы готовы взять в руки оружие и устроить новый майдан киевскому режиму

Киев, 18 июля.

Украинцы уже недовольны тем, что их пытаются интегрировать в Европу. Как оказалось, они выходили на Майдан не только за европейские цены, но и зарплаты. Как заявил директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, сейчас на Украине уже четверть населения находится за чертой бедности, и этот показатель будет расти, если Киев не предпримет экстренные меры по экономическому развитию страны. Украинцы, если так пойдет и дальше, готовы восстать - взять в руки оружие и снести власть. Кахконен считает, что у Украины очень большой экономический потенциал, потому что у нее очень плодородные земли, которые используются с малой эффективностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Однако правительство ничего не делает, а только усугубляет ситуацию. В связи с этим жители Украины оценивают положение страны как критическое. Люди уже вновь готовы выходить на майдан, чтобы показать свое недовольство правящему режиму. По словам главы правления Украинского института социальных исследований Ольги Балакиревой, они провели в крупных городах Украины соцопрос, в ходе которых выяснилось, что больше 60% украинцев считает, что ситуация в стране крайне напряженная, а 24% - критическая, и только 1% удовлетворительной. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Киеве.

«Также мы задавали людям вопрос: готовы ли они принять участие в акциях протеста. По нашим данным, около 35% не хотят массовых акций, более 36% поддерживают такую инициативу, но лично принимать участие не будут, что нельзя сказать о 21% респондентов, которые готовы принять в них участие. Кроме того, каждый пятый украинцев, кто будет принимать участие в митингах, готов взять в руки оружие, если его дадут, а каждый второй хочет повторение майдана», - сказала Балакирева.

«Нищета – угроза для власти»: обедневшие украинцы готовы взять в руки оружие и устроить новый майдан киевскому режиму

Отметим, что доверия к власти практически нет, украинцы попросту выбирают из меньшего зла. Так, согласно последним социологическим данным, если бы на Украине прошли досрочные выборы, то из 100% опрошенных респондентов пошли бы на выборы только 40-45%. Что касается рейтингов политиков, за Тимошенко готовы проголосовать около 12% украинцев, за Гриценко – 8%, за Бойко и Рабиновича – по 7%. На четвертой позиции находится Порошенко с 5,8% голосов.

Напомним, что оружия на Украине сейчас предостаточно, потому что с зоны АТО было вывезено тысячи единиц боевой техники, о чем даже заявлял глава МВД Арсен Аваков. Это говорит о том, что вооруженный переворот возможен, но и Киев, скорее всего, к этому готов...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это не ошибка»: киевские СМИ назвали Путина президентом Украины, когда тот должен был встречаться с Трампом

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...