Снайперская война в Донбассе: Франция оснастит ВСУ комплексами компании CILAS для обнаружения ополченцев ЛДНР

Снайперская война в Донбассе: Франция оснастит ВСУ комплексами компании CILAS для обнаружения ополченцев ЛДНР

Донбасс, 17 июля. 

Страны Европейского союза продолжают поставлять Вооруженным силам Украины новейшие образцы вооружения, которое киевские силовики активно применяют в войне против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Сегодня глава управления Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий рассказал, в руки к ополчению попали данные о том, что в рамках реализации программы двустороннего военно-технического сотрудничества командование так называемой операции Объединенных сил намерено оснастить Вооруженные силы Украины, которые принимают участие в конфликте на территории Донбасса, современными французскими комплексами обнаружения снайперов производства компании CILAS. По его словам, уже в ближайшее время в зону проведения ООС ожидается поставка как минимум 20 таких комплексов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Снайперская война в Донбассе: Франция оснастит ВСУ комплексами компании CILAS для обнаружения ополченцев ЛДНР

В то же время военнослужащие Вооруженных сил Украины не скрывают, что они ведут активную снайперскую войну на линии соприкосновения в Донбассе против ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Так, волонтер украинской армии Виктория Руденко на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что накануне ночью снайпер операции Объединенных сил убил ополченца ДНР.   

«Ночью под Горловкой был обезврежен снайпер, молодцы, хорошо сработали, выследили и «умножили на ноль», — сообщила она, однако в Министерстве обороны Донецкой народной республики еще никак не прокомментировали данную информацию.

В свою очередь Луганская сторона подтвердила активную работу украинских снайперских групп на всей линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе. Как рассказал Яков Осадчий, обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины подверглись районы населенных пунктов Славяносерсбск и Желобок. При обстрелах солдаты ВСУ применяли гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

«Увы, не обошлось и без потерь с нашей стороны. Накануне ночью из-за снайперского огня со стороны подразделений украинской армии на боевом посту были убиты двое солдат Народной милиции Луганской народной республики. Светлая память защитникам Донбасса. Выражаем соболезнования родным и близким погибших героев», — резюмировал представитель оборонного ведовства ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы здесь воюем против нацизма, а не против Украины»: ополченец Донбасса дозвонился в эфир киевского радио

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...