«Мы здесь воюем против нацизма, а не против Украины»: ополченец Донбасса дозвонился в эфир киевского радио

«Мы здесь воюем против нацизма, а не против Украины»: ополченец Донбасса дозвонился в эфир киевского радио

Киев, 17 июля. 

Солдату Вооруженных сил Донецкой народной республики удалось дозвониться в эфир «Громадьского радио», который стал одним из двигателей майдана, где он на всю Украину озвучил мнение жителей Донбасса по поводу госпереворота и войны в регионе.

Жителям Донбасса уже четыре года есть что сказать украинцам, однако никто не может предоставить им такой возможности. Поэтому гражданам молодых народных республик Донбасса приходится прорываться в эфиры украинских телеканалов и радиостанций. Но их быстренько выводят из эфиров, так как нынешним киевским властям невыгодно, чтобы жители Украины узнали правду о том, что же на самом деле происходит на линии фронта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы здесь воюем против нацизма, а не против Украины»: ополченец Донбасса дозвонился в эфир киевского радио

Вспомнить хотя бы историю ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы, который был единственным украинским журналистом, получившим аккредитацию на территории Луганской народной республики. В 2014 году Коцаба совершенно спокойно работал на территории Донбасса, пытаясь предать жителям Украины информацию с другой стороны фронта. Также украинский журналист стал свидетелям того, как украинская боевая авиация наносила удар по зданию Луганской ОГА. По приезду на Украину Коцаба призвал людей не идти в ряды ВСУ, так как в Донбассе воюют «свои против своих». Тогда Киев решил осудить журналиста за «государственную измену», в результате чего Коцаба провел под арестом 524 дня. Однако ему удалось доказать свою невиновность.

Однако вернемся к звонку ополченца Донецкой народной республики в эфир украинской радиостанции «Громадьского радио». Молодой человек заявил, что Военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые находились в Крыму в 2014 году и перешли на сторону России, не нарушили присягу. По его словам, в 2014 году, когда произошел государственный переворот, Украина просто перестала существовать.

 «А не кажется ли вам, что люди сами сделали свой выбор? Даже большая часть военных сделала свой выбор, перейдя на российскую сторону», – рассказал он, отметив, что на сегодняшний день в Донбассе никто не воюет против Украины, а противостояние идет с нацистами, захватившими власть в 2014 году.

На это ведущая заявила, что сам факт того, что ополченец Донецкой народной республики дозвонился в эфир киевского радио, свидетельствует о том, что Украина – демократическая стана, где можно спокойно выражать собственное мнение. Однако после этих слов военнослужащего вывели из эфира, не дав ему договорить.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Без пластин в бронежилете, или Гибель на посту в Донбассе»: солдат ВСУ расстрелял сослуживца, играя с «Калашниковым»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...