«Трампу безразличны проблемы Украины - его не интересует вопрос Крыма»: киевские СМИ нарвались на грубость российского журналиста

«Трампу безразличны проблемы Украины - его не интересует вопрос Крыма»: киевские СМИ нарвались на грубость российского журналиста

Киев, 17 июля.

Тема футбола и Чемпионата мира в России неоднократно всплывала во время брифинга Путина и Трампа в Хельсинки. Телеканал «112 Украина» поинтересовался у российского журналиста, публициста Леонида Радзиховского, что означали подобные разговоры на столь высоком международном уровне. По мнению журналиста, это говорит о том, что главам стран было не о чем говорить. Он добавил, что когда есть реальные важные политические темы, такие как нефть, «Северный поток-2», Украина, Сирия, Иран и так далее, то будут говорить именно о них, а не о футболе. Эксперт считает, что такие переговоры должны затрагивать более важные темы, а не спорт.

«Когда речь идет о решении политических проблем, то занимаются не метафорами про мячи, половины и так далее, а конкретно говорят: США предлагают вывести иранские войска с определенной части Сирии, мы надеемся, что Россия разделяет нашу точку зрения. Путин говорит: да, мы разделяем или не разделяем эту точку зрения. Мы готовы способствовать выводу войск при таких и таких условиях и так далее. То же самое касается и Украины. Должно быть так: Мы надеемся, что Минские соглашения будут выполнены при определенных условиях, а Путин говорит: нет, мы надеемся, что условия будут такие и такие. Вот так должен выглядеть настоящий политический профессиональный разговор», - сказал публицист.

«Трампу безразличны проблемы Украины - его не интересует вопрос Крыма»: киевские СМИ нарвались на грубость российского журналиста

«Позиция России по Украине, если вас интересует, сформулирована Путиным уже раз сто. Он ее никогда не меняет. Она предельно простая: проблема Крыма не существует. Крым – неотъемлемая часть Российской Федерации, точно так же, как и другая любая область. Этого вопроса нет. Что касается Донбасса, то он должен получить особый статус, как написано в Минских соглашениях. После чего оттуда уйдут российские добровольцы, поскольку российских войск там нет. Затем на этой территории будут восстановлены украинские законы в соответствии с этим самым особым статусом. Путин повторяет это каждый раз, ничего туда не добавляя и не отбавляя. Но на данной встрече эта тема вообще не поднималась, потому что Трамп об этом не говорил», - подчеркнул журналист.

- "Леонид Александрович, а тот факт, что Трамп вообще не касался темы Украины, хотя в Брюсселе анонсировали эту тему, что это говорит? Путин же эту тему вспомнил, но Трамп свою позицию по этому вопросу никак не обозначил. Какой следует делать из этого вывод, ведь политика Вашингтона по отношению к Украине остается неизменной, но она не подкрепляется словами президента?"- задали вопрос в студии.

«А зачем вам слова? Судя по поведению Дональда Трампа, ему глубоко наплевать на проблемы Украины. Как человека его это интересует ровным счетом, как и проблемы Венесуэлы или Боливии. Но если говорить о политике США, то она сформулирована: санкции, которые Трамп не может отменить, потому что ему запретил это делать Конгресс. Второе. Это формальное заявление, что Крым присоединен с нарушением международных договоров. Впрочем, Трамп несколько раз объяснял, что, поскольку жители Крыма хотят жить в России, считают себя русскими и так далее, то Крым, по факту, является частью РФ. Он это говорил не так прямо, но давал прямые намеки на это. Дональда Трампа, как человека, совершенно не интересует проблема Крыма, его интересуют совсем другие проблемы, которые никак не касаются полуострова – Сирия, Корея, торговые войны с Китаем и Европой», - отметил аналитик.

«Трампу безразличны проблемы Украины - его не интересует вопрос Крыма»: киевские СМИ нарвались на грубость российского журналиста

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Что касается России, то он ее использует, как я понимаю, во внутриполитической борьбе. То есть, он все время объясняет жителям США, что экс-президент Барак Обама при***ок и иди**т, потому что развалил отношения с Россией, а ему надо эти отношения теперь восстанавливать. Это раз. И второе. Трамп использует Россию, как угрозу для Европы. Он им показывает, что, мол, если вы не будете делать то, чего хотят Штаты, то мы будем теснее связываться с РФ. Что это может означать конкретно – абсолютно непонятно, поскольку из НАТО США выйти не могут, разорвать отношения с ЕС они не могут, а с Россией им, по большому счету, договариваться не о чем. Потому что объем торговли Америки и России ничтожно мал, если сравнивать торговлю США и Европы», - подытожил Радзиховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саммит Путина и Трампа - 5 ударов под дых Порошенко

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...