«Пусть признается, что виновен, и уйдет. У Порошенко в политике нет будущего»: у Тимошенко заявили о начале полной перезагрузки Украины

«Пусть признается, что виновен, и уйдет. У Порошенко в политике нет будущего»: у Тимошенко заявили о начале полной перезагрузки Украины

Киев, 17 июля.

«Ни один президент не будет говорить с Порошенко о будущем, ведь у него его нет»: президенту нужно собраться с духом и честно признать - он не состоялся как политический деятель. Все чаще на Украине звучат заявления о том, что власть Порошенко себя исчерпала и метить на второй президентский срок ему даже нет смыла. Никто - ни народ, ни зарубежные партнеры - видеть его на посту главы Украины не хотят. Да и рейтинги украинского президента говорят сами за себя - за Петра Порошенко готовы отдать свои голоса лишь 7,8% жителей Незалежной. 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель в эфире телеканала NewsOne дала интервью, в котором жестко раскритиковала действующую власть в лице украинского президента Петра Порошенко. По словам Кужель, Украина не получила ничего хорошего за эти четыре года, пока страной правил Порошенко, один негатив. В стране - война и полная разруха, поэтому украинскому президенту нужно собраться с духом и честно признать - он не состоялся как политический деятель. 

"Политика Порошенко съела Украину. Чем быстрее он соберется с духом и признает, что не состоялся, тем будет лучше. Такие люди, как Порошенко, не могут быть презентами, так как для них главное - собственное обогащение. Пусть признается - я виновен, и уйдет. Страна приближается к полной перезагрузке, это единственный шанс спасти сегодня Украину", - сказала депутат "Батькивщины". 

«Пусть признается, что виновен, и уйдет. У Порошенко нет будущего»: у Тимошенко заявили о начале полной перезагрузки Украины

Коснулась Кужель и внешних отношений Украины. По ее словам, в мире просто уже не хотят даже разговаривать с Порошенко, все ждут нового лидера, все ждут президентских выборов в следующем году: "Украина не является сегодня партнером, с котором можно договариваться. Ни один президент не будет разговаривать с Порошенко о будущем, потому что у него нет будущего на посту президента".

Как отметила нардеп, встреча Трампа и Путина, хотя особо вопрос по Украине поднят не был, показала, что Трамп принимает позицию России как по Крыму, так и по Донбассу: "День встречи Путина и Трампа только добавил грусти. Мы должны понимать, что нас ждет - это проведение выборов на тех территориях (ЛДНР), причем еще до того, как будет передана граница под контроль Украины. Тот сигнал, который мы получили по Крыму и Минску, он очень неприятен. И за это должен понести политическую ответственность господин Порошенко. Нашей страны благодаря такой политике для мира просто нет".

Кроме того, Кужель рассказала о том, что Порошенко для своей выгоды выжимает из страны все, что может, и не дает работать премьер-министру Владимиру Гройсману: "Он не дает работать премьеру. Он выжимаете все, какие только возможно прибыли, и далее вместе с "Нафтогазом" и всей этой "компанией", которая повысила закупочную цену украинского газа, обещая, что эти деньги пойдут на разработку новых месторождений. За четыре года не нашли ни одно месторождение и не увеличили объемы украинского газа. Там нет государственной политики. Там только коррупция, по которой необходимо открывать судебные дела".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Тимошенко украла заявление Дмитрия Куликова». Депутата от «Батькивщины» высмеяли на глазах у всей страны в телеэфире

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...