«Зачем нас обманывали?»: голландец посвятил два года жизни, чтобы узнать правду о крушении МН17

«Зачем нас обманывали?»: голландец посвятил два года жизни, чтобы узнать правду о крушении МН17

Донецк/Шахтерск, 17 июля.

Сегодня исполняется ровно четыре года с момента крушения малайзийского «Boeing-777», однако мировая общественность до сих пор остается в неведении, поскольку виновные в трагедии так и не были названы. Хотя украинская сторона и мировые СМИ без суда и следствия моментально обвинили в случившемся Россию и представителей сил сопротивления Донбасса. С такой позицией оказался несогласен житель Голландии Паскаль Хиллебранд, который в 2016 году вместе с семьёй приехал в Донбасс, чтобы докопаться до истины и провести свое собственное расследование. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, согласно докладу группы голландских следователей, самолет с 298 пассажирами на борту «был сбит ракетой зенитной системы «Бук» российского производства, привезенной из России». Однако в Малайзии отвергли все обвинения в сторону Российской Федерации, заявив, что следствие не располагает убедительными доказательствами, позволяющими обвинить РФ.

Хиллебранд побывал на месте трагедии и встретился с очевидцами и участниками тех событий. Голландец был сильно удивлен тем, что представители мировых СМИ нагло врали о том, что им было отказано в доступе на место происшествия, хотя существуют доказательства того, что Донецкая народная республика открыла свои двери для всех. Хиллебранд также был возмущен тем фактом, что международные эксперты по ряду причин не ехали в Донецк. В частности, они заявляли о ведущихся боевых действиях, хотя в ДНР на тот момент находилось около 900 иностранных журналистов, которые чувствовали себя в безопасности.

"Группа журналистов, будто по щелчку заехала в ДНР, мы не успевали давать аккредитацию. Нам было очень важно, чтобы иностранные журналисты говорили правду, поэтому тогда мы были открыты перед всеми... Однако зарубежные СМИ освещали трагедию, как провокацию и обвиняли Россию и ДНР. Мы очень хотели, чтобы международные эксперты прибыли как можно быстрее на место происшествия, и зафиксировали как можно больше доказательств реальных собрали. Тогда каждый день Бородай (в 2014-м глава ДНР - прим ред) призывал мировую общественность через представителей иностранных СМИ, как можно скорее прибыть на место трагедии", - вспоминает те дни экс-глав Мининформа ДНР Елена Никитина.

Паскаль два года по крупицам собирал информацию о том, что же на самом деле произошло в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, и теперь покажет это в фильме-расследовании, посвященном катастрофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин о крушении «Боинга-777»: Не только ополченцы Донбасса используют российское вооружение

Отметим, что сегодня в селе Грабово, на месте трагедии, состоялся траурный митинг памяти 298 жертв авиакатастрофы «Boeing-777», следовавшего по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Местные жители, глава и представители администрации города Шахтерск почтили память погибших людей. 

 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...