«Виноват Киев, а не Москва и Вашингтон»: эксперт о вводе миротворцев ООН в Донбасс – Украина должна признать факт войны

«Виноват Киев, а не Москва и Вашингтон»: эксперт о вводе миротворцев ООН в Донбасс – Украина должна признать факт войны

Киев, 17 июля.

Президент России Владимир Путин в Хельсинки заявил, что, когда они с Трампом обсуждали внутриукраинский кризис, то обратили внимание на важность добросовестного выполнения Минских соглашений конфликтующими сторонами. Глава РФ подчеркнул, что США могли бы решительней настраивать украинское правительство на эту работу. О ситуации в стране и Донбассе больше ничего сказано не было, впрочем, как и о миротворческой миссии ООН, которую с нетерпеньем ждут на Украине. Стоит заметить, что глава США лично заявил, что Минские договоренности не обсуждались с президентом РФ.

Как заявил украинский военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала NewsOne, Украине надо понять, что ввод миротворческой миссии может рассматриваться на международном уровне только после того, как он будет попадать под юрисдикцию ООН. Он объяснил, что миротворческая миссия может произойти только при условии, что в стране имеется наличие факта реальной войны, вооруженной агрессии, причем, неважно какой: этнической, религиозной, гражданской, международной и так далее.

«Пока не будет признан факт войны, никто даже не будет рассматривать вопрос о выделении войск ООН в качестве миротворческой миссии. То, что говорит киевское правительство – чистый популизм. Власть понимает, что это очень больная тема для украинцев, поэтому она решила спекулировать на ней, чтобы максимально затянуть конфликт. Украина даже не подала никакой резолюции в ООН, а только ходит по миру и спрашивает у разных стран: а вы пойдете в эту миссию? Я считаю, что если это и произойдет, то будет стоять целая очередь, чтобы попасть в миротворческую миссию ООН. Вспомните, как Украина еще 5-7 лет назад стояла в очереди, чтобы поучаствовать в миротворческих операциях ООН», - напомнил эксперт.

«Виноват Киев, а не Москва и Вашингтон»: эксперт о вводе миротворцев ООН в Донбасс – Украина должна признать факт войны

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Насколько реальны шансы на выполнение Минских соглашений? Я бы сказал, что никаких, потому что украинский парламент его даже не ратифицировал, несмотря на то, что его утвердила ООН. Киев практически открыто заявляет, что не собирается его выполнять, правда, говорят это более мелкие чиновники, чтобы не было международных скандалов. В целом же, главная причина их невыполнения находится не Москве или в Вашингтоне, а в Киеве. Пока мы не будем выдвигать собственные политические требования, пока мы не будем становиться субъектом международного права, до тех пор с нами никто не будет считаться. Никто, кроме нас, не решит наши проблемы. Вот в чем главная проблема», - подытожил Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченцы теперь будут воевать без потерь: в ДНР разработали роботокомплекс «Турель» - ВСУ остается бояться и завидовать

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...