«Трамп мешать не будет, Европа помочь не способна - сил маловато»: в Киеве заявили о новых «планах» России захватить всю Украину

«Трамп мешать не будет, Европа помочь не способна - сил маловато»: в Киеве заявили о новых «планах» России захватить всю Украину

Киев, 17 июля.

«Немцы довели свою армию фактически до того состояния, которые было с украинской до начала войны. У нас даже после Иловайска и Дебальцево танков больше, чем у половины Европы»: в Киеве заявили, что в случае «большой войны» с Россией ни Европа, ни США Украине не помогут. 

Накануне президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп провели встречу в Хельсинки, которую сегодня обсуждает весь мир. Еще бы, ведь встретились лидеры двух могучих держав, и переговоры, несмотря на все, удались. Как отметили после встречи представители США и России - встреча получилась дружественной и много чего получилось обсудить. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Коснулись Путин с Трампом и темы Украины. Сам Дональд Трамп в своем выступлении не обмолвился ни словом по поводу Незалежной. А вот Путин же призвал США настроить украинскую власть на выполнение минских соглашений:"Соединенные Штаты могли бы решительнее настаивать на этом и настраивать украинское руководство на эту работу".

В Киеве запереживали: переговоры Трампа и Путина прошли на отлично, а это очень плохо для Украины. Патриоты же снова завели знакомую всем песню - "Путин придет и снова попытается захватить всю Украину". Как заявил экс-глава МИД Украины Константин Грищенко в эфире телеканала ZIK, Трамп показал, что собирается дружить с президентом РФ и хочет, чтобы Америка наладила отношения с Россией, а это может плачевно обернуться для Украины, так как американскому президенту на нее будет просто наплевать.

По словам эксперта, есть большое опасение, что Трамп может закрыть всю страницу касательно Украины и будет договариваться только о тех вопросах, которые он декламирует как наиболее важные – Иран, Сирия, Северная Корея. По словам Грищенко, он не будет удивлен, если Трамп не будет вмешиваться, когда Россия якобы захочет "захватить" всю Украине: "Не исключаю, что Трамп не будет мешать попыткам РФ восстановить контроль над Украиной"

Кроме того, по словам Грищенко, Европа Украине тоже не поможет, так как у нее армия намного слабее, чем у самой Незалежной: "Они столько лет жили под зонтом США, вот, немцы, например, довели свою армию фактически до того, что было с украинской до начала войны. У нас даже после Иловайска и Дебальцево танков больше, чем у половины Европы. Они не способны. Если придется воевать, то они даже ничего перекинуть не смогут, да и дороги не предназначены".  

Ранее российский аналитик Константин Щемелинин рассказал корреспонденту НА «Харьков», чего ожидать на самом деле России и США от вчерашней встречи, а также подчеркнул, что подобные мероприятия в будущем приведут к определенным договоренностями между державами.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...