Иностранный наемник «Азова» признался: страны Евросоюза поддерживают действия ВСУ в Донбассе

Иностранный наемник «Азова» признался: страны Евросоюза поддерживают действия ВСУ в Донбассе

Киев, 17 июля. 

Власти стран Европейского союза не преследуют своих граждан за то, что они принимали участие в войне в Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины. Однако у них могут возникнуть проблемы, если граждане Евросоюза примут участие в конфликте на стороне ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

После того, как 1/4 плейофф Чемпионата мира по футболу сборная Хорватии переиграла в серии послематчевых пенальти национальную команду России, бывшие игроки киевского «Динамо» Огнен Вукоевич и Домагой Вида записали видео, на котором озвучили переделанный нацисткой лозунг на украинский мотив - «Слава Украине». После этого ФИФА наказала Вукоевича штрафом, а Федерация футбола Хорватии принесла официальные извинения. В свою очередь хорватский доброволец нацбатальона «Азов» Денис Шелер вместе с однополчанами поддержал соотечественников, заявив, что спортсмены все сделали правильно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Иностранный наемник «Азова» признался: страны Евросоюза поддерживают действия ВСУ в Донбассе

Также в интервью изданию «Апостроф» хорватский наемник также рассказал и о том, что он уже четвертый год воюет против мирного населения Донбасса. По его словам, он приехал защищать народ Украины в 2014 году, когда еще не произошел государственный переворот в стране, но уже стоял майдан. Шелер заявил, что в 2014 году он был единственным хорватом в рядах добровольческих батальонов, но потом из стран Евросоюза начали приезжать и другие наемники, в том числе и его соотечественники. Однако, если бы не халатные действия украинских властей по легализации иностранных наемников, то хорваты бы не уехали из Донбасса на родину.

Также он рассказал и о том, что ни его, ни других иностранных наемников, воющих на стороне Киева, не будут преследовать на территории Европейского союза, так как в 2015 году власти Хорватии официально заявили, что Загреб не будет преследовать тех, кто добровольно пошел воевать с мирным населением Донбасса. Однако, отметил наемник, большие проблемы могут возникнуть у тех граждан Европейского союза, которые поехали воевать за Донецкую и Луганскую народные республики.

Иностранный наемник «Азова» признался: страны Евросоюза поддерживают действия ВСУ в Донбассе

Шелер сообщил и о том, как на его родине простые люди относятся к войне между нынешними киевскими властями и народными республиками Донбасса. По его словам, многие хорваты поддерживали майдан, но были и такие, кто выступил на стороне России, отметив, что революция ничем хорошим для Украины не закончится. Но сегодня, заявил он,  абсолютное большинство хорватов поддерживает Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дадим русский язык, но особого статуса не будет»: Аваков озвучил условия Украины для прекращения войны в Донбассе

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...